结构设计--我的成长
mumuwei123
mumuwei123 Lv.3
2006年12月28日 14:01:56
来自于学生专栏
只看楼主

写下自己的一步步成长,希望能得到更多人的指导,同时更多的新手们能跳过我的迷茫.

写下自己的一步步成长,希望能得到更多人的指导,同时更多的新手们能跳过我的迷茫.
mumuwei123
2006年12月28日 16:28:35
2楼
今天,那起一份岩土工程勘察报告,却不知道该看些什么,不知道自己能从上面的到些什么知识。总结如下
1.(主要是结论与建议,之前的都细化结论和建议的.)场地类别。
2.场地土是否具有腐蚀性,如具有的对钢筋做特殊处理。
3.场地持力层的确定。勘探点平面布置示意图和工程地质剖面图均为确定建筑物的埋置深度,原则上均在持力层上,我们在此是初定,具体有实际情况决定。
4.场地标准冻深。
5.地震情况。
mumuwei123
2006年12月28日 17:54:24
3楼
关于计算机操作的一些经验教训
一:千万别乱删一些备份文件*.BAK及AUTO.SV(时间存储)。
二:PMCAD平面输入时请用坐标(绝对或相对)输入,以避免网点不准确的问题。
三:尽量减少用REDRAW的次数。
四:在BHATCH(添充)前先存盘,一防止意外情况发生。
五:SAVETIME时间设置一般30分钟较为合适,防止断电损失。
六:使用LW(设置线宽)命令可以进行批处理。
七:可生成一个轴网并编辑完整,其余楼层插入。
八:可修改完一层梁配筋图后,其余各层用该层做底子,仅修改数字即可,免去挪动之苦。
九:板配筋可同样处理。
mumuwei123
2006年12月29日 12:17:44
4楼
一般建筑面层常用做法:
1. 三毡四油上铺绿豆沙:0.4KN/M*M
2. 冷底子油一道:0.05
3. C20细石混凝土30厚找平层:0.03×24=0.72KN/M*M
4. 250厚炉渣保温层:0.25×14=3.5KN/M*M
或150厚水泥珍珠岩保温层:0.15×4=0.6KN/M*M
5. 沥青玛蒂脂一道:10×0.005=0.05KN/M*M
6. 20厚1:3水泥沙浆找平层:0.02×20=0.4KN/M*M
7. 250厚加气混凝土保温:0.25×(5.5~7.5)=1.375~1.875KN/M*M
8. 250厚1:8水泥珍珠岩保温:0.25×4=1KN/M*M
9. 50厚1:8水泥焦渣隔音层:0.05×14=0.7KN/M*M
10. 120厚预应力空心板及灌缝:2.10KN/M*M抹灰0.36KN/M*M
11. 180厚预应力空心板及灌缝:2.80 KN/M*M抹灰0.36KN/M*M
mumuwei123
2007年01月09日 12:22:42
5楼
一直都还没走出元旦放假的阴影,找不到感觉,又没有人会管自己,只有自己给自己施压。不学怎么办,到时有活啦,干不下来,难受的只有自己,一定要加油。
mumuwei123
2007年01月09日 12:33:03
6楼
先从最简单的开始:砌体结构。
我学习的,案例
mumuwei123
2007年01月09日 12:41:27
7楼
我学习的砌体结构 案例
mumuwei123
2007年01月16日 17:18:19
8楼
这两天都没时间学习,在帮同事打设计说明书,很枯燥,我想我的工作就是这样的吧.
c4330
2007年01月18日 15:36:01
9楼
一步一步来
mumuwei123
2007年01月25日 12:44:05
10楼
又没有时间学习啦,的帮同事设计筒仓,的好好研究工艺。学习吧/////
yangg418
2007年09月18日 22:40:31
11楼
谢谢啊!