电容柜一定要靠近变压器进线柜布置吗?有什么讲究吗
mingkun128
mingkun128 Lv.5
2012年07月02日 16:46:19
来自于变压器
只看楼主

电容柜一定要靠近变压器布置吗?有什么讲究吗?这个问题困惑我好久,看过不少图纸都是靠近进线柜布置的,特别是一些大的设计院的图纸,摆在单母线的最后不也可以吗?请大师解惑,感激不已。

电容柜一定要靠近变压器布置吗?有什么讲究吗?这个问题困惑我好久,看过不少图纸都是靠近进线柜布置的,特别是一些大的设计院的图纸,摆在单母线的最后不也可以吗?请大师解惑,感激不已。
免费打赏
ofc
2012年07月04日 12:14:45
2楼
这个前几年有过大讨论,也是各说各的,没有定论,现在确实是如你所说,大家把电容柜放在进线柜旁,什么原因不得而知,八楼的专家说一下吧!
chjs001
2012年07月04日 16:57:01
3楼
一个原因是电容放在进线柜前面 如果电容柜有故障不会影响到后面柜子的使用的,如果放在进线柜后面的话 电容柜故障容易导致进线柜跳闸。。。。。。
liuyun8910
2012年07月07日 10:14:58
4楼
我们公司在生产配电屏是根据出线柜的多少来确定电容柜的摆放位子。有时根据箱变的大小和箱变结构来确定电容柜的是否在进线柜旁
wangdexun721126
2012年07月07日 11:37:08
5楼
我接触到的开关柜厂家也是这么说的,不知道有没有什么理论依据?
shdqjsb
2012年07月07日 16:02:37
6楼
我认为摆在哪都可以,只是摆在进线柜旁,方便取样线就是了,因为电容柜的电流取样来自进线柜
shenzhen_aut
2012年07月10日 10:44:01
7楼
呵呵

放在配电柜的旁边,只是习惯而已。早期为了配电房整齐美观,加上早期电容柜价格高,就地补偿相对不划算,就只好做配电房中的集中补偿,以满足供电局的考核要求。由此形成现在的安放模式。
其实,电容柜应该放在负荷的附近,离开负荷越近越好。这样不仅保证功率因数达标,也才能真正发挥电容柜减少线路损耗的节电的作用。
chjs001
2012年07月13日 10:43:37
8楼

这个是很多外国人的做法 其实电容柜是经常会出现问题的,出现的故障可能影响到其他柜 包括主母排,上次我们一个工程是德国的企业 要求我们电容柜放在进行柜前面(进线母排是走母线槽的),且要求电容柜汇流排不直接与主母排搭接,经过一个抽屉开关630A控制电容柜,其实这样即使电容柜短路故障什么的多个保护,不至于影响厂用电。。。。。。
vbn
2012年07月13日 19:44:09
9楼
电容柜摆在终端配电设备旁边最好
xsfeng1981
2012年07月14日 20:32:46
10楼
领教领教!!来学习的没金币了,怎么办呢,来顶顶赚几个可以不~-~
hanzhg54
2012年07月22日 13:19:26
11楼

没有听说过也没有见过电容柜放在进线柜前面的。