风冷热泵室外机需要跟室内机通讯吗
ghost9527
ghost9527 Lv.7
2012年06月26日 17:21:58
来自于热泵工程
只看楼主

本人现在负责一项目,精装公寓,每户用风冷热泵,单冷型,冬季市政供暖,公用一套管道。 问题是室内机的风机盘管是不是像VRV一样需要和室外机有通讯线连接?还是就是普通的三档调速开关,跟室外机不连接。现在的产品有通讯的吗?望业内人士给你详解。同时如果有生产风冷热泵的厂家可以联系我,量比较大,50*13=650台室外机,要求高档品牌。项目在天津,北方区域的公司可考虑。谢谢

本人现在负责一项目,精装公寓,每户用风冷热泵,单冷型,冬季市政供暖,公用一套管道。
问题是室内机的风机盘管是不是像VRV一样需要和室外机有通讯线连接?还是就是普通的三档调速开关,跟室外机不连接。
现在的产品有通讯的吗?
望业内人士给你详解。

同时如果有生产风冷热泵的厂家可以联系我,量比较大,50*13=650台室外机,要求高档品牌。项目在天津,北方区域的公司可考虑。
谢谢
maomaozhileng
2012年06月26日 20:21:24
2楼
不需要,模块模块机间有通讯线有主次级之分,风冷模块是通过供回水温差来控制压缩的数量
lhy594607
2012年08月07日 09:52:13
3楼
室内机和室外机可以有联动,也可以不做联动。
如果甲方对自动化有要求,要到到集中控制(PLC或者是电脑检测的话),室内末端上就需要做电磁阀和主机联动。如果没有的话,就不要联动。业绩不要通讯控制。
一般是不做联动的。
末端的三档调速开关,跟室外机不连接。只控制末端风机的风量,调节制冷量而已。

芬尼克兹专业热泵制造商。在北京有分公司。分公司联系方式:张总13911613028
lhy594607
2012年11月01日 10:10:54
4楼
对的。就是这样的。
如果做联动,古那路上做电磁阀就可以了。
huang59198962
2012年11月08日 15:24:42
5楼
这个可以去一些好的工程采购平台问问,比如效果网之类的,社区的人比较多能解答,然后那的供应商,厂家比较多,应该能提供你的
在哪你
2012年11月08日 15:43:20
6楼
风机盘管上有不加电磁阀的吗?