中央空调工程估价,怎么估呢?
xxxxi
xxxxi Lv.3
2006年12月23日 12:00:33
来自于中央空调
只看楼主

中央空调工程估价,怎么估呢?已经知道中央空调主机和末端,怎么估计总共的工程价呢?

中央空调工程估价,怎么估呢?
已经知道中央空调主机和末端,怎么估计总共的工程价呢?
blackeye
2006年12月23日 22:01:17
2楼
除了设备,还有管道、附件、材料。配套的土建和电气系统是否计入要看具体情况。最后别忘了人工费。
whm1234996
2006年12月24日 10:55:37
3楼
简单介绍一下建筑情况啊,主机、末端选用啊
yerfine
2006年12月24日 20:16:41
4楼
这里介绍一下台湾的简单估算法:一般是根据空调总冷冻吨数来确定,一般是5000人民币/吨(含主机)
克莱门特
2006年12月25日 09:18:19
5楼
常用的有冷吨和大卡的估价方式!具体的价钱实在不好说,看看各位的报价了.
zchhua2005
2006年12月25日 09:26:18
6楼
估计风管、水管、保温部分约占工程的40%~60%,一匹约5000~6000
xingle0903
2006年12月25日 09:26:36
7楼
我来说说我的估算方法,大机器与小机器不同,如果是做工程项目的话,除了主机与末端设备以外,一台末端的安装费用按照2000元~2500元计算,然后再加上主机与末端的费用就是工程费用。如果是家用的中央空调主机与末端的费用除外一台风盘按照800元计算,其中温控器费用另外计算,然后合计一起就是总的费用。以上说的都是水机的大概预算费用,这个费用是你 可以给用户的报价费用,有讨价还价的余地。
另外一种就是风管机的估算,户式空调可以按照主机设备单独算,另外安装费用按照风口的数量来进行计算,基本上一个风口划800元~1000元左右计算,然后合计就式户式空调的价格。对于大型中央空调项目可以按照主机设备按照单台的安装费用在12000元~15000元计算就可以了。
以上的价格都式按照已往工程的报价来做的这么一个小总结,不一定对所有的都适合,根据地区不同跟市场行情可以调价。
xuan2
2006年12月25日 10:20:13
8楼
好像有这方面的介始了。楼主可以到论坛搜一下
yfwgood
2006年12月25日 11:13:15
9楼
通常情况按平方米估算,即按建筑面积每米150-300元,各地区不同,可以根据自身的情况以及工程情况估算
xxxxi
2006年12月25日 11:53:10
10楼
谢谢大家的参与!
haiqin.li
2006年12月25日 12:29:18
11楼
全部设备、材料加起来。再加上人工和材料损耗
材料比较繁琐,主要有白铁、镀锌钢管,PVC水管、元支、角铁、保温棉、温控、电缆、铜管、电动二通阀,铜闸阀、截阀、法兰、焊条等五金杂件。