奖分帖!七嘴八舌:你更关注生态园林哪方面的话题?
hellosweetbee
2006年12月20日 16:50:11
来自于生态园林
只看楼主

为了让我们坛子的内容更加丰富,更受关注,希望大家都来各抒己见,说说平时关注园林哪方面的问题,想在这里看到哪些关于生态园林的内容?欢迎大家提出好的意见,加分是肯定的!嘻嘻~~~鼓励那些热心发帖的朋友!

为了让我们坛子的内容更加丰富,更受关注,希望大家都来各抒己见,说说平时关注园林哪方面的问题,想在这里看到哪些关于生态园林的内容?
欢迎大家提出好的意见,加分是肯定的!嘻嘻~~~鼓励那些热心发帖的朋友!
免费打赏
manzhushahua
2007年06月19日 11:16:01
22楼
在生态园林中,水的问题是值得我们首要去关注的,水是我们生命的源泉,所有的生命都离不开水。
cuishisheng
2007年06月30日 12:08:27
23楼
生态就是人与自然的和谐,人与自然互相溶入!
libertine001
2007年07月02日 17:43:53
24楼
我感觉当下有很多做园林的人,本身的设计者对园林本身就是一个很模糊的观念,我以前上班的公司的园林设计着对树木的基本特性都不明白,让施工者一向很苦恼,这对园林的本身就是有个局限。
yaojin_19850108
2007年08月11日 20:09:38
25楼
我想还是植物的合理配植吧.毕竟体现一个设计是不是具有生态感还是看植物的,如果植物种植不恰当,那整个设计的风格就完全破坏了,当然也体现不出生态了
kkzzcc111@co163
2007年08月25日 09:18:14
26楼
个人拙见:
就是要让人感觉到一种和谐的场面,让人可以放松自己的。。。如下场景:
dafei20072
2007年09月04日 20:26:16
27楼
生态园林 应该保护自然, 尽量减少园林当中人为的生硬的建筑
恢复自然,使园林再现大自然的影像
yg_123
2007年10月03日 10:37:29
28楼
恩!
1,什么是生态园林? 让植物以自然形态自然生长是生态,那人工规划的几何形状的绿化还能是生态吗?
就像园林分为自然园林规整园林,生态是不是应该分几类?自然生态,几何生态,混合生态,或者还有些其他的?比如说,小区里的生态绿化地~~~~~~

2,生态园的建造。 全自然的生态园是很稀少的,那人工怎么建造生态园呢?像建园林一样吗,目前的建设方法的确是参考园林建筑的~~~~~我最关心的是水的建法~~~不知道是怎样做可以围水成源????

3,生态园林位置。 在城市的生态园是公园,广场,休息区?郊外的生态园就是生态林,旅游区,度假山庄?

4,理念或主题。 记得国内某个高校建 了个稻田在校区,成为一道佳话。体现了学校的育人思想。上海某个小区以“人和”为思想,见了主题公园,有99阵法(99归一),八卦阵法林,以及养生的树木(桂花,香樟等)。

我的记性不好~~~请见量,本想找个图片的(大学稻田)可惜找不着~~~`以上是我的理解~~~鞠躬~下~~~
donkey1917
2007年10月14日 09:17:20
29楼
有些现象是我不明白的,我刚参加工作,听采购苗木的人说山上的大树都不多了,这几年绿化用的树太多,买树都不好买了。这暗示着什么?这些年我们追求自然,仿自然,追求生态,使得野生的,山林里的树木搬进了城市,有谁为大山想过?城市变成了园林城市,山林呢?变成了秃顶!拆了东墙补西墙,有意思吗?多年以后我们园林人将会设计一座山的绿化。自作自受
donkey1917
2007年10月14日 09:34:01
30楼
在此也提醒苗圃的经营者,园林中不光需要树型整齐的树木,让树木自然生长一部分,也许价钱会高点
wgja
2007年10月16日 13:57:23
31楼
发表一下个人拙见:我想看到有关生态园林植物群落合理配置的一些内容,不同植物之间的相互促进与影响介绍,最好能见一些经典实例摆出来讲评。