奖分帖!七嘴八舌:你更关注生态园林哪方面的话题?
hellosweetbee
2006年12月20日 16:50:11
来自于生态园林
只看楼主

为了让我们坛子的内容更加丰富,更受关注,希望大家都来各抒己见,说说平时关注园林哪方面的问题,想在这里看到哪些关于生态园林的内容?欢迎大家提出好的意见,加分是肯定的!嘻嘻~~~鼓励那些热心发帖的朋友!

为了让我们坛子的内容更加丰富,更受关注,希望大家都来各抒己见,说说平时关注园林哪方面的问题,想在这里看到哪些关于生态园林的内容?
欢迎大家提出好的意见,加分是肯定的!嘻嘻~~~鼓励那些热心发帖的朋友!
免费打赏
upvien
2006年12月22日 21:05:58
2楼
发表一下个人拙见:我想看到有关生态园林植物群落合理配置的一些内容,不同植物之间的相互促进与影响介绍,最好能见一些经典实例摆出来讲评。
sea_thief
2006年12月23日 12:39:32
3楼
楼上的,我顶.
楼主,找几个图或实例吧.
xslwz111
2006年12月24日 14:29:17
4楼
我来两句拙见:
几具有较好的生态效应
同时植物间的此消彼长也互利互生!!
植物应用应同周围环境协调
xslwz111
2006年12月24日 14:33:00
5楼
望大家多讨论
发表自己的见解!
hello-zoe
2007年01月02日 11:56:18
6楼
图文并茂,对一些景观进行分析,尺度,植物配置。。。。。。
zhaiyinhua
2007年01月03日 16:36:33
7楼
我跟关注生态园林的发展方向,究竟是返回大自然呢,还是但从美观上考虑.
xxydez
2007年01月04日 14:17:17
8楼
作为城市园林的设计人员,现在非常关心园林设计与园林施工之间所体现的理论与实践的关系问题,一方面,如何更好的在施工中体现设计人员的匠心和园林艺术美、意境美是个值得深思的问题;另一方面,设计中不出现不可能实现的景观构想也是一门很深的学问!
zealfancy
2007年01月05日 21:34:05
9楼
其实,生态不仅仅是植物,园林设计也不应该只考虑人的活动。
是否能说一些动物与植物的关系,以及如何更好的在将来的设计中融入动物这一大元素。
yhbbdudu
2007年01月09日 15:12:46
10楼
我是今天刚注册的,学的是土建,园林是我的业余爱好。我看到很多小区有水景,但那种水景表现的很生硬,没有水生动植物,且无法自我净化。记得古人云“虽由人做,宛似天开”,很多中国古代园林水景所形成的生态系统是否值得我们学习?
yjc
2007年01月15日 13:14:50
11楼
我觉得生态园林主要应该注意两点。第一,人与自然关系。第二,自然间各生命体之间的协调关系。第三,生物多样性。