弱电井的防火门能任意扩大或缩小吗?
jjkwxq
jjkwxq Lv.3
2012年06月20日 17:20:55
来自于建筑施工
只看楼主

1、我们施工的一栋高层住宅楼,建设单位未经过设计单位同意就把它扩大了,我不知道这样对不对,问及建设单位现场代表,代表说设计单位同意修改,但是没出任何书面东西,我很纳闷,不知道该如何是好,请大虾们讨论一下。2、还一个问题是,由于建设单位把防火门扩大了,变成2100*1300,并且设计图纸上防火门两侧都是100长,120宽砖墙,我考虑结构安全问题,自己擅自把防火门上的100高过梁取消了、把一侧的120砖墙改到另一边去,这样防火门上面直接固定到框架梁上,一侧固定到剪力墙上,另一侧固定到砖墙上,这样出现防火门向一侧偏100mm,下面是200mm高的泛水台变成了300mm高,不知道我这样做是否合适?请各位大虾批评指正.

1、我们施工的一栋高层住宅楼,建设单位未经过设计单位同意就把它扩大了,我不知道这样对不对,问及建设单位现场代表,代表说设计单位同意修改,但是没出任何书面东西,我很纳闷,不知道该如何是好,请大虾们讨论一下。
2、还一个问题是,由于建设单位把防火门扩大了,变成2100*1300,并且设计图纸上防火门两侧都是100长,120宽砖墙,我考虑结构安全问题,自己擅自把防火门上的100高过梁取消了、把一侧的120砖墙改到另一边去,这样防火门上面直接固定到框架梁上,一侧固定到剪力墙上,另一侧固定到砖墙上,这样出现防火门向一侧偏100mm,下面是200mm高的泛水台变成了300mm高,不知道我这样做是否合适?请各位大虾批评指正.
mony31
2012年06月20日 21:23:22
2楼
这个嘛 只要是甲方给认量 给钱就行
无间道
2012年06月22日 08:20:40
3楼
任何门的尺寸都是不能随意改变的,其中也包含弱电井的防火门,要修改应该通过设计单位的认可和同意。
feiyunhao20111226
2012年06月22日 16:06:36
4楼
可以,只要能进设备就行
liuxingshashou02
2012年06月22日 21:53:46
5楼
不影响功能的话原则上是可以,但是随意改变图纸是要与设计单位沟通的,而且得有书面的变更