求简单稳定高效的两款自动控制装置.
ahongege
ahongege Lv.2
2006年12月09日 00:40:25
只看楼主

求简单稳定高效的两款自动控制装置.澡堂自动混水(温)装置我们单位的洗澡堂设计的是在锅炉中烧到46度,送到澡堂后就差不多热了.这样的问题是没锅炉的温度必须掌握好.我想改进一下.把温度可以烧到八九十度,送到澡堂的热水箱.在出水口处加一自动混水装置,使自来水和热水在设定的温度自动混水. 有这样的么?请大家推荐. 水塔自动供水装置水塔中的水满了,可是水泵还在不断的抽水.多余的水就浪费着.水塔没水了,值班人员也不知道,等放水龙头才知道.有没有这样的装置,简单,高效,稳定的自动控制装置?

求简单稳定高效的两款自动控制装置.
澡堂自动混水(温)装置
我们单位的洗澡堂设计的是在锅炉中烧到46度,送到澡堂后就差不多热了.这样的问题是没锅炉的温度必须掌握好.我想改进一下.把温度可以烧到八九十度,送到澡堂的热水箱.在出水口处加一自动混水装置,使自来水和热水在设定的温度自动混水.
有这样的么?请大家推荐.

水塔自动供水装置

水塔中的水满了,可是水泵还在不断的抽水.多余的水就浪费着.水塔没水了,值班人员也不知道,等放水龙头才知道.有没有这样的装置,简单,高效,稳定的自动控制装置?
请大家介绍.
免费打赏
东方一笑
2006年12月09日 08:17:56
2楼
水塔自动供水装置

水塔中的水满了,可是水泵还在不断的抽水.多余的水就浪费着.水塔没水了,值班人员也不知道,等放水龙头才知道.有没有这样的装置,简单,高效,稳定的自动控制装置?
请大家介绍.

个人建议,需增加一浮球阀控制水位,将传感信号给到PLC控制继电器动作,使电机根据水位的高低来控制。
kingbox
2006年12月09日 10:10:00
3楼

哦,还要plc啊?用一个液位继电器行不?
ahongege
2006年12月09日 21:46:30
4楼
还有什么更好的控制器。
jxl_tj
2006年12月11日 12:41:40
5楼
水塔的那个用个开关量的水位检测装置不就得了。水位高低各取一个开关量点。
gongwanni
2006年12月12日 16:15:29
6楼

这要设计一个自动调节PLC电路来控制电动(步进)混水阀,有点类似碟机光头的巡轨控制
www.uvw
2006年12月12日 20:59:44
7楼
有专用的液位继电器,比如施耐德的,才200元左右,不需要用PLC的.
jnshcn
2008年11月24日 15:43:48
8楼
哦,还要plc啊?用一个液位继电器行不?

还用继电器啊
要是220的泵用个液位浮球就行,电流5A
jnshcn
2008年11月24日 15:48:18
9楼
关于澡堂的那个有温度开关
用他控制电磁阀高了就关闭低了就打开加温
知道电热水器吗
就是这原理
不过这个的缺陷就是后边得有个水箱
要是适时控温得能控制阀门的开度
坛子顶上有个帖子讲的很明白了,看看吧
chenccco
2008年11月24日 18:06:36
10楼
水塔的那个用个开关量的水位检测装置不就得了。水位高低各取一个开关量点。关于澡堂的那个有温度开关
用他控制电磁阀高了就关闭低了就打开加温
知道电热水器吗
就是这原理
不过这个的缺陷就是后边得有个水箱
要是适时控温得能控制阀门的开度
坛子顶上有个帖子讲的很明白了,看看吧
nono888
2009年07月08日 15:55:07
11楼
还用什么开关呢 用个机械式的 浮球 不就好了 和抽水马桶一样

温度反正你是洗澡 只供热水好了 冷水也供 让他们自己调好了

搞点 就plc 比例阀了 多次一举

全是废