氮磷的投加量!!!
qqhaohaizi
qqhaohaizi Lv.8
2006年12月06日 20:54:21
来自于水处理
只看楼主

我在用SBR处理化工废水的时候,由于废水中没有氮磷,所以我按BOD:N:P=100:5:1投加了氮磷,主要是磷酸二氢铵和尿素,但是测试投加营养盐后的废水,凯氏氮的量还不到计算量的1/5,不知道什么原因???????????另外,我的领导告诉我可以按COD:N:P=100:5:1,因为BOD不一定真正反映可去除的有机物!!!这样对吗?在化工废水的处理过程中,营养盐的投加应该注意什么呢?大家可以讨论一下下下啊!!!!!!!!!

我在用SBR处理化工废水的时候,由于废水中没有氮磷,所以我按BOD:N:P=100:5:1投加了氮磷,主要是磷酸二氢铵和尿素,但是测试投加营养盐后的废水,凯氏氮的量还不到计算量的1/5,不知道什么原因???????????

另外,我的领导告诉我可以按COD:N:P=100:5:1,因为BOD不一定真正反映可去除的有机物!!!这样对吗?

在化工废水的处理过程中,营养盐的投加应该注意什么呢?

大家可以讨论一下下下啊!!!!!!!!!
qqhaohaizi
2006年12月07日 20:15:39
2楼
为什么没有支持!还是自己顶一把!
qqhaohaizi
2006年12月28日 17:12:07
3楼
为什么这个帖子没有得到大家的帮助呢,顶起来
qqhaohaizi
2006年12月29日 08:32:49
4楼
依旧没有人回复我,唉,现在咱们这儿是怎么了,自己继续顶吧
qqhaohaizi
2006年12月29日 08:34:44
5楼
不知道这样算不算灌水,版主会不会惩罚我啊,但是我也确实没有办法,发了几个帖子一直没有人回复,希望有些问题能够得到解决,也是一直没有人光顾啊!
z_d_p@co163
2006年12月29日 08:47:57
6楼
[测试投加营养盐后的废水,凯氏氮的量还不到计算量的1/5]
是否是已经被微生物吸收利用了?

[领导告诉我可以按COD:N:P=100:5:1,因为BOD不一定真正反映可去除的有机物]
有问题。。。,B/C怎么可能达到1?
qqhaohaizi
2006年12月29日 09:22:51
7楼
楼上的兄弟很让我感动啊,终于有人回复我了,先谢了

没有被微生物吸收,我说的是加入营养盐后还没有进行生化处理,只是将废水和营养盐简单充分混合后测试.

我感觉可能是尿素和磷酸二氢铵属于易分解和挥发的物质造成的,只能这么理解了,大家怎么认为呢
fxfrg
2006年12月29日 09:24:18
8楼
依旧没有人回复我,唉,现在咱们这儿是怎么了,自己继续顶吧
z_d_p@co163
2006年12月29日 09:28:25
9楼

1.尿素和磷酸二氢铵确实易分解,但产物是氨等,不会出现偏差;

2.氨易挥发,但80%都挥发了,不太可能;

3.楼主不妨核对一下计算过程...
lianshui
2006年12月30日 21:06:20
10楼
我不知道
但看到楼主这样不容易,帮忙顶起来

dashanwu
2006年12月30日 22:25:58
11楼
应该是b:n:p的比值才是,哪有用cod来计算的,这只是一个。还是氮配置时自己算对没有?还有配得水会不会和尿素反应(考虑到有些用废水或产水配置)?还有就是有没有测试对?