园林生态专业版规则(欢迎大家补充!)
hellosweetbee
2006年12月03日 12:01:50
来自于生态园林
只看楼主

园林生态专业版规则(欢迎大家补充!)新版开张,欢迎大家来到这里!希望我们可以一起把这里打造成一个生态的家园,呵呵~~~为了让我们的这个版块更加专业,更加活跃,特制定本须知:1、 鼓励跨学科的内容!!园林本身是一个综合的学科,引入生态的思想之后涉及的内容就更加广泛了(环境、经济、人文……),因此欢迎各个领域的网友到此畅所欲言!!不过在你发言的同时,请不要针对个人进行攻击,也不欢迎不文明的语言。凡是具有典型性,专业性,受到大家广泛关注的帖子将加精或者置顶,并有相应加分。

园林生态专业版规则(欢迎大家补充!)
新版开张,欢迎大家来到这里!希望我们可以一起把这里打造成一个生态的家园,呵呵~~~
为了让我们的这个版块更加专业,更加活跃,特制定本须知:
1、 鼓励跨学科的内容!!园林本身是一个综合的学科,引入生态的思想之后涉及的内容就更加广泛了(环境、经济、人文……),因此欢迎各个领域的网友到此畅所欲言!!不过在你发言的同时,请不要针对个人进行攻击,也不欢迎不文明的语言。凡是具有典型性,专业性,受到大家广泛关注的帖子将加精或者置顶,并有相应加分。
2、 鼓励讨论!!凡是发起专业讨论,积极跟贴(灌水除外)都会给与一定程度的奖励。
3、 鼓励原创!!凡是发表原创作品的网友都将获得至少20的加分,上限不定,视质量而定。
4、 鼓励提供各种专业资料和信息!!凡是发表专业资料和提供各种报告、讲座信息的网友都将给与加分。
5、 欢迎提出建议!!“论坛是我家,建设靠大家”,欢迎大家提出各种建设性的意见,必有奖励。

先写到这里,希望各位网友继续补充~~~~
免费打赏
kongzitongxue
2010年07月08日 09:43:56
63楼
我学环境的,出来搞了2年景观了,现在搞建筑,我想这三者都是互通的,但我一直没有忘本,我想生态学只有结合3S技术中的空间分析技术、城规和地理信息处理技术、生态建筑技术等才能发挥其优越性和决策性。不过专搞技术,不叫技术。
cow93
2010年08月31日 21:06:52
64楼
生态的园林其实是一个矛盾体。生态的是自然的,园林多少掺和着人工的痕迹。然而生态园林其实人们想了解自然、亲近自然、保护自然、改造自然,对自然的一种追求。生态园林是人在改造自然的时候找到切入点,平衡点,否则山野还是山野,园林还是人工园林。“师法自然,回归自然。”生态园林的植物选种尽量选用乡土树种,设计者要熟悉配置植物的特性。
pexlyy8848
2010年09月09日 16:05:27
65楼
生态园林是继承和发展传统园林的经验,遵循生态学的原理,建设多层次、多结构、多功能、科学的植物群落,建立人类、动物、植物相联系的新秩序,达到生态美、科学美、文化美和艺术美。应用系统工程发展园林,使生态、社会和经济效益同步发展,实现良性循环,为人类创造清洁、优美、文明的生态环境。
chenzhao1220
2010年09月09日 18:30:28
66楼
内容说的也太少了吧
shenghuowanhb
2011年10月30日 17:19:03
67楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
shenlansezhu
2012年03月22日 15:17:47
68楼
楼上的说的没错,呵呵~~
bbsufo
2012年03月31日 19:42:37
69楼
会继续关注的,大家一起努力吧
jiajing88
2012年04月19日 17:26:02
70楼
今年全国“两会”上,温家宝总理在政府工作报告中指出,加快转变经济发展方式,推进节能减排和生态保护,优化能源结构是2012年的主要任务之一。 环保部确定的中国主题是“共建生态文明,共享绿色未来”。设计师在设计的时候是不是要把环保理念应用进去呢。
生态透水路面的应用意义越来越重大了 http://www.4000060312.com/page/xnys/index.php