请教户外油浸变压器可以布置在房顶吗
hma197548
hma197548 Lv.4
2012年06月07日 14:53:25
来自于变压器
只看楼主

有一2~3层建筑,旁边是工业设备。对其供电,选择500KVA户外油浸变压器,该变压器可以布置在该2~3层建筑的房顶吗?建筑的承重满足要求。该建筑是工人的操作休息室。若选择户外干式变压器呢?

有一2~3层建筑,旁边是工业设备。对其供电,选择500KVA户外油浸变压器,该变压器可以布置在该2~3层建筑的房顶吗?建筑的承重满足要求。该建筑是工人的操作休息室。
若选择户外干式变压器呢?
免费打赏
无影
2012年06月07日 15:15:23
2楼
我认为,油变不适合放在屋顶。
一个是需要设置隔油池,屋顶设置隔油池相对不方便;二是运输和检修不方便,检修的时候可能需要吊起设备或者运到其他地方,屋顶上的话会有难度;三是巡视不方便,油变需要巡视,看是否漏油或者油质下降等问题,在屋顶的话可能会影响巡视并造成不能及时发现问题;四是一旦发生火灾,救援总是没有那么方便。
至于采用干变,倒是无妨。

没有查相关的要求,只是根据自己的理解,有不合适的地方请大家指正。
lingxuct
2012年06月07日 16:18:49
3楼
不合适,油变对防火要求不能满足,干变不能装室外。
zhiwozuiwo
2012年06月07日 16:35:41
4楼
基本同意板凳区管大大的意见,干变放户外,肯定不满足要求。
另:能否请区管详细说说防火的要求。我也就是模糊的结论,建筑屋顶不好放变压器的,但同时又看到过农村的台变:低压柜在室内,变压器在户外,布置在配电房屋顶。当然,这个前提是独立的变压器室。
说到这儿,竟然回想起老家、老屋-----那时候乡亲们都称其:变压器屋。甚至变成了一个地名。
youhua126
2012年06月07日 16:38:25
5楼
楼上都说完了的 没话说了 开关电源 固态继电器

tdqhappy0
2012年06月07日 22:29:55
6楼
医药化工都是这样做的,可以的
lingxuct
2012年06月08日 00:00:21
7楼
“建筑是工人的操作休息室”,“500KVA户外油浸变压器,该变压器可以布置在该2~3层建筑的房顶吗?”

万一变压器故障喷油着火,带火的油流下来,休息室里的人会怎样?
红苹果
2012年06月08日 09:08:06
8楼
晕了,,油变你也真能想得出来放楼上。。
caizi422
2012年06月08日 09:57:11
9楼
500KVA户外油浸变压器 这个不行啊
hma197548
2012年06月08日 10:02:06
10楼
请问有国家规范明确规定像该房顶上布置油变不符合要求的吗?
fengche1915
2012年06月08日 10:33:24
11楼
油变底下一般最好没有什么东西,万一着火漏油那不是很惨啊