关于铁碳床微电解在化工和医药等废水中的应用运行效果
liefon
liefon Lv.2
2004年06月14日 09:12:46
只看楼主

关于铁碳床微电解在化工和医药等废水中的应用运行效果,兄弟们有什么看法?有什么办法克服铁泥板结的问题?另外,在碱性的水中曝气的话,铁碳微电解有效果吗?最优的运行PH值在什么范围?

关于铁碳床微电解在化工和医药等废水中的应用运行效果,兄弟们有什么看法?有什么办法克服铁泥板结的问题?另外,在碱性的水中曝气的话,铁碳微电解有效果吗?最优的运行PH值在什么范围?
hsong
2004年06月14日 10:16:21
2楼
铁炭微电解工艺一般用在浓度高、可生化行差、有毒有害物多的废水处理中,在碱性废水中曝气难以发挥该工艺的优势。
liefon
2004年06月14日 15:41:45
3楼
有具体运行的经验吗?有说COD的去处率在20~50%,且BOD/COD提高,不知大家有没有这样的运行经历?好象有段时间,铁碳微电解成了废水处理百试不爽的灵丹了.
liefon
2004年07月16日 15:50:53
4楼
我想做一个关于铁碳床的讨论区!
hsong
2004年07月16日 16:32:23
5楼
我们用微电解做过生产废水处理的实验,效果还可以,只是一些关键问题还有待解决。
caopa
2004年07月16日 16:42:17
6楼
在碱性废水中也可以,pH控制在12左右。如果在铁炭床中加入一定比例的铝片效果会更好!我以前做过这样的中试。
liefon
2004年07月26日 22:39:52
7楼
楼上说的是真的?!
jesuis_ge
2004年07月27日 10:02:13
8楼
据我所知铁碳微电解好像需要在酸性条件下运行。加点铝效果是会好,可铝太贵。这种方法处理效果不是很高,但可以提高可生化行,还有铁粉结板不大好解决,还有铁粉是消耗性的,换填料很麻烦。
xfjidong
2004年07月27日 10:15:11
9楼
用什么方法确定,铁粉反应完全?还有,一般的铁碳床的原料是什么?
是铁屑?/粉煤灰?呵呵,我还不清楚。另外会不会有铁残留到水中?
wwj7608
2006年03月10日 19:42:24
10楼
一般pH值在4就可以了,碎铁屑就可以
yzliubo@co163
2006年03月10日 20:05:25
11楼
在做毕业设计,我看了的论文上认为最合适的PH是3到3。5,请问你们有微电解池的计算或者是设计图纸吗?我现在没有什么头绪,希望各位帮忙了!