初级问题,室外消防管道怎么样来确定它的管径?
lf281
lf281 Lv.2
2004年05月31日 12:50:56
只看楼主

一个大型的市场,室外消防管道怎么样来确定它的管径?

一个大型的市场,室外消防管道怎么样来确定它的管径?
lf281
2004年05月31日 13:30:24
2楼
1.还有我想请教一下,室外和室内的消防有什么区别?
2.他们的管径是如何来确定的?
3.在做小区给水管网设计时,确定给水管管径,我是算出最大时流量,在按一般的经济流速,查水力计算书来套用管径的,请教各位专家这样算对吗?是否还有更好的方法确定管径?现在的小区一般都是两路以上进水,内部形成环网,我在查水力计算书时,如果DN300的流速太快,但DN500的流速又太慢,不经济,我就考虑DN300做成两路进水,这样流速是不是也考虑成原DN300的一半,正好满足要求,这样对吗?
谢谢各位指点!!
isaiahzoe
2004年05月31日 16:49:22
3楼
室内和室外消防没有什么大的区别,都有同一的目的就是消灭火灾。但是,室外是必须设置的,室内可以不设置消防(对于一般的民用建筑,具体可以参看规范规定)。在一个就是,室内和室外是相互弥补的,共同完成消防任务的(通过水泵接合器)
室外消防直接连接在室外给水管网上一般用DN100,室内一般用DN80,管径的确定也是根据经济流速来的,但是很多情况下是平经验取值得,正如上述的管径。“我就考虑DN300做成两路进水,这样流速是不是也考虑成原DN300的一半,正好满足要求”这样子一般要通过计算,因为不用的管道服务的面积、输送的用水量以及管道上面的连接阀门和支管等、管道的长度都不一样,所以,即使是两根DN300的管道,它们也是不完全一致的,所以不能简单的流速的一般!!!
ysz309
2004年05月31日 18:22:19
4楼
室外消火栓管最小用DN100,一般取DN150就够了
室内单栓的取DN80差不多,双栓的取DN100
lf281
2004年06月01日 09:39:24
5楼
谢谢以上两位大师指点!