【请教】电锅炉一台容量1200KW,从低压柜如何给供电啊?
xiao_pin2001
2012年05月23日 16:05:35
只看楼主

我们做一个电锅炉一台容量为1200KW,变压器到低压柜后,低压柜给这电锅炉如何供电啊,低压柜至这个锅炉房还有几十米的距离呢,采用电缆应该七八根电缆并上吧,如果采用插接母线可行吗?

我们做一个电锅炉一台容量为1200KW,变压器到低压柜后,低压柜给这电锅炉如何供电啊,低压柜至这个锅炉房还有几十米的距离呢,采用电缆应该七八根电缆并上吧,如果采用插接母线可行吗?
免费打赏
will2080
2012年05月25日 15:49:18
12楼
电锅炉有这么大吗?是不是制热量?如果1200W,符合节能要求吗
wluber
2012年05月27日 15:29:39
13楼
建议采用高压设备,实在要用低压设备的话,建议采用专用变压器,变压器尽量靠近电锅炉设置,变压器经保护开关后由母线直接接入用电设备。
wboy8759
2012年05月27日 19:52:49
14楼
负荷也不算很大,几十米的距离也不长。就按楼主说的,每相用多根低压缆并接供电,既经济、又便于敷设。
bridegrom
2012年05月28日 08:18:12
15楼

区管说的对,化整为零
xiao_pin2001
2012年05月28日 11:48:07
16楼
其实这是个电力公司的楼,由于周围楼的负荷都不大,就这两台电锅炉负荷大,所以在这个小区内设两台变压器,本来变压器和锅炉房在一块挨着呢,但是由于建筑地方的原因,把变电所和锅炉房放在两个地方了,所以变电所和锅炉房距离大概三四十米左右。现在犹豫着这锅炉房到变电所的这长距离用电缆还是管型母线?想听听大家意见!
xph19800523
2012年05月28日 14:14:54
17楼
如果我选择锅炉,需要这么大的容量,肯定选择烧天然气的。选电热的太恐怖了。
alphabit
2012年05月28日 15:13:28
18楼
资料不完整,不清楚,建议核实资料,妈的,电气专业就是倒霉
lingxuct
2012年05月28日 17:37:15
19楼
电阻性负载,100KW约152A,200KW为303A,多路电缆不行吗?
土木粉
2014年08月20日 09:37:14
20楼
电锅炉一台容量1200KW,从低压柜如何给供电啊?
建议咨询厂家吧 呵呵