求助!网吧供电用的电缆大小!
qq56415461
qq56415461 Lv.2
2012年05月19日 17:37:27
只看楼主

我现在有150台电脑,最大功率350W一台,6台5匹吸顶机,一个开水机,30个20W节能灯,这样需要多大的电缆线!谢谢高手指教!

我现在有150台电脑,最大功率350W一台,6台5匹吸顶机,一个开水机,30个20W节能灯,这样需要多大的电缆线!谢谢高手指教!
一指慢
2012年05月19日 17:50:19
2楼
这么大的用电功率应该申请三相电了。
你把总负荷加在一起,求出电流大小。
按电流去选导线。
qq56415461
2012年05月19日 18:31:00
3楼
我现在有个 10平方的三相电缆 380V的 不知道够不够
y_15928010795
2012年05月20日 17:25:05
4楼
粗虐计算了一下,电流在103A的样子。进线电缆建议采用YJV-1-3x35+16,还忘大牛指教
geheime
2012年05月20日 21:57:59
5楼
每台电脑最大功率350W,其中有很大的水分,是指工作时不会超过这个功率。实际上一般游戏全开,也就200W~250W左右。在加上你的空调,照明等。折算下来差不多用电量在60~65kW的样子。考虑同时系数0.9,功率因数0.9。选100A的断路器,4*25+1*16的进线还是可以接受的。当然能像楼上说的选125A,35平方的线更好,但是不推荐用3+2的电缆。电脑是开关电源,整流是产生谐波的方式,建议采用4+1。
毕竟网吧电脑不是长时间全开,而且有些人也只是开开网页,挂个QQ看看电影而已,功率也不大。
另外建议你每个插座回路的电脑不要超过5台较好。太多了容易经常跳闸,本身电容有漏电流。当然纯粹从漏电流的角度来讲,装7~8台也是可以的。但可能会引起误动。漏电断路器的额定不动作电流30mA的是15mA以下,刚好满足5台电脑的漏电流。至于不用漏电保护,这就不是设计人员提倡的事情了,呵呵。
另外,希望有天楼主装修好之后也能够把使用情况反馈给大家相互学习讨论。
hhhcaics
2012年05月20日 22:16:17
6楼

10平方绝对不够
lingxuct
2012年05月21日 08:22:28
7楼
估算75KW,保守一点按150A计,35平方电缆不是很富裕,50平方的放心多了。
weiwei19870220
2012年05月21日 09:05:39
8楼

发觉开始走炫耀贴路线了。。。
senyunlyy
2012年05月21日 10:17:21
9楼
这么大的用电功率应该申请三相电了。
你把总负荷加在一起,求出电流大小。
按电流去选导线。
xcm2000
2012年05月21日 10:41:44
10楼
电脑1台算200w就很高了,数量大你按150w算都已经超多了,你这个三相负载比较均衡,稳当一点可以用35平方yjv的,25平方的也可以接受。
geheime
2012年05月21日 13:28:16
11楼