住宅内开关插座的安装高度为多少?参照什么规范?
parapary
parapary Lv.4
2006年11月01日 17:08:28
只看楼主

我一般把开关做到1.4米,插座0.3米,厨房卫生间内1.5米。可是施工队的说,施工规范上开关安装高度是1.3米。谁错了?

我一般把开关做到1.4米,插座0.3米,厨房卫生间内1.5米。可是施工队的说,施工规范上开关安装高度是1.3米。
谁错了?
电气工程师
2006年11月03日 10:25:12
22楼
楼上说的对,设计规范没有明确要求,只有施工质量验收规范上有规定,我在工地也遇上了这个问题,后来我把开关高度改为1.3米了,否则听说他们申请长城杯等奖项会有问题!
gary_zw
2006年11月03日 14:11:25
23楼

在公共场所不错的,但是家庭住宅还是以人为本为好。如:加压水泵、电磁炉、电烤箱、净水器、电热咖啡壶.......,要安装到1.5m高度就很有问题了。
zsyndq
2006年11月03日 15:58:26
24楼
<建筑电气工程施工质量验收规范>(GB50303-2002)
hwdeng
2006年11月03日 17:17:14
25楼
1.5M国际化一点
chenfungchun
2006年11月03日 19:24:39
26楼
我查看了建筑电气工程施工质量验收规范(GB50303-2002)中对开关插座的安装要求:
潮湿场所的插座高度不应低于1.5M.
不采用安全插座时,在幼儿园小学等场所的插座安装高度不小于1.8M.
车间及实验室插座安装高度不小于0.3M
特殊场所的暗装插座不小于0.15M
照明开关距地面1.3M
对于建筑住宅内的插座高度没有具体规定.根据实际设
是正确的
依照中國要求標準20樓和21樓說的完全正確,其實這些標準是從歐美規範來的,東方人身高比歐美人矮依日本及台灣方面的要求,照明開關中心離地面高是110公分,房間或沒有水源或潮溼地區插座下緣離10公分以上,也就是牆壁踢腳線板上緣,預防拖地時碰到插座而感電受傷,依裝飾工程而言也比較美觀.
lanbai007
2006年11月03日 19:46:35
27楼
现在中国人平均身高增加了
安装高度也该从1。3提到1。4了
哈哈
cwj030511
2006年11月03日 20:35:58
28楼
一般来说开关1.3米为大多数,但是象学校一类的那基本都是1.4米的.插座就象21楼楼主说的
qissni122
2006年11月03日 21:29:00
29楼
除了在特殊场合,特殊电器产品有特殊规定外,象住宅里的开关,插座没必要这么较真,一定要按规范做多少(当然象人家说的要评杯创优的工程除外),
ghykw2
2006年11月04日 19:57:35
30楼
我也学习了不少东西,谢谢各位的帮助,我会常来观光的.
ghykw2
2006年11月04日 19:59:02
31楼
怎么没有发出去呢?从发一遍试试,我会常来学习的.