三跨单箱单室连续梁桥横向分布系数的计算?(急)
exist118
exist118 Lv.2
2012年04月26日 16:15:01
来自于桥梁工程
只看楼主

24×32×24的三跨预应力梁桥,单箱单室,的横向分布系数的计算,求各位大虾指导!急用修正偏心压力法,我看姚林森的《桥梁工程》第二版,没有具体的连续梁桥的计算,上面介绍的是简支梁的,请问怎么转换成为连续梁桥的呢?在该书p269,不知道γ怎么算的?请详解,紧急~谢谢。桥面如图所示

24×32×24的三跨预应力梁桥,单箱单室,的横向分布系数的计算,求各位大虾指导!急
用修正偏心压力法,我看姚林森的《桥梁工程》第二版,没有具体的连续梁桥的计算,上面介绍的是简支梁的,请问怎么转换成为连续梁桥的呢?在该书p269,不知道γ怎么算的?请详解,紧急~谢谢。桥面如图所示
ae9dd6a15932ae0a5a1f.wmf
10.0 KB
立即下载
litianshun
2012年04月26日 20:14:57
2楼
可以参考邵旭东的《桥梁工程第二版》,里面的讲解较为详细
exist118
2012年04月26日 20:55:57
3楼
我没有邵旭东的呀,麻烦前辈说明一下吧,谢谢了~
zenghongding
2012年07月18日 16:15:43
4楼
用“等代简支梁”法计算变截面连续梁或连续刚构荷
载横向分布影响线
⑴ 等代简支梁的抗弯惯矩修正系数CW计算
⑵ 等代简支梁的抗扭惯矩修正系数CQ计算
⑶ 变截面连续梁的刚性横梁法修正系数β
⑷ 计算变截面连续梁各跨的横向分布影响线
a1131031342
2012年12月22日 20:25:29
5楼
我呢也在做这个毕业设计 貌似桥梁博士可以做,或者去学校图书馆借徐岳的连续梁桥
旭日东升
2012年12月23日 12:57:38
6楼

本论坛有《公路桥梁荷载横向分布计算》李国豪 石洞写的。去看看这本书的第三章第二节,里面就有关于箱型梁的计算。