关于仓库和车间的通风问题
xiaoyong331
2012年04月25日 17:19:35
来自于通风排烟
只看楼主

1.43*13*7的丁类仓库,轻钢结构,换气次数一般选用多少?我选6次可以不?设备选用无动力屋顶风机,有门和可开启窗户,还需要设地窗(安装高度为300左右的百叶窗)自然进风不?2.催化剂中试车间,19*43*6.6,也是轻钢结构,通风设计也按上面仓库的,可行吗?另外需要做防爆或者防火设计吗?希望大家能多提意见还看法,谢谢啊!

1.43*13*7的丁类仓库,轻钢结构,换气次数一般选用多少?我选6次可以不?设备选用无动力屋顶风机,有门和可开启窗户,还需要设地窗(安装高度为300左右的百叶窗)自然进风不?
2.催化剂中试车间,19*43*6.6,也是轻钢结构,通风设计也按上面仓库的,可行吗?另外需要做防爆或者防火设计吗?
希望大家能多提意见还看法,谢谢啊!
免费打赏
xiaotang1984
2012年05月01日 19:09:34
12楼
这个应该是工艺专业给暖通提条件呀!
如果工艺提不出来,那就看《暖通空调设计规范》。
第一个是库房,不是车间。如果是热车间用无动力风机比较好。
对于库房来说还是自然通风最好(只要满足自然排烟条件)。
第二个是车间,若工艺专业没有特殊要求的话做成防腐的风机比较好。
爆炸是可燃气体浓度到一定程度,并在有火源的情况下才会爆炸。
如果车间这两条杜绝,基本可以不用防爆处理,只要满足防腐就行。
这是我的观点。
shenhai2000
2012年05月02日 09:54:32
13楼
多看规范!多理解
xiaoyong331
2012年05月03日 21:12:29
14楼
谢谢大家的回答!请问哪位同志有化工采暖通风与空气调节设计规范的电子档啊!请发一份!谢谢啊!
jiangyujiang
2012年05月08日 11:02:53
15楼
普通仓库采用自然通风即可,催化剂车间首先要确定生产类别,了解工艺生产过程确定通风方案。
e58029
2012年05月08日 21:46:12
16楼
高手这么多呀,别的帮不上忙,风机选型的话就找我吧!QQ1617251105