请教基础处理设计
柏林
柏林 Lv.7
2012年03月20日 09:44:19
只看楼主

现在在做一个连拱坝的除险加固施工,连拱坝施工时改为重力坝,空腔内做混凝土砌石,现在空腔基础无法清到基岩,土的承载力只230KPA,请问怎么做基础处理,做人工挖桩基础处理可行不?怎么设计?高腔砌石最大高度27米,请各位高手们指点

现在在做一个连拱坝的除险加固施工,连拱坝施工时改为重力坝,空腔内做混凝土砌石,现在空腔基础无法清到基岩,土的承载力只230KPA,请问怎么做基础处理,做人工挖桩基础处理可行不?怎么设计?高腔砌石最大高度27米,请各位高手们指点
liulyang0807
2012年03月20日 13:23:01
2楼
问题不详,感觉可考虑振冲碎石桩
naney_ken
2012年03月20日 13:50:23
3楼
我也想学习一下,请高手指点啊!
pgxwl
2012年03月20日 16:45:59
4楼
最好把资料写详细点,发下结构断面图及地质剖面图。这样才能更好的帮你考虑方案。
用灌浆法或者高压旋喷桩应该都行吧,就不知道成本怎么样。
柏林
2012年03月20日 18:06:55
5楼
没有地勘资料,基础受坝体与地形影响开挖不下,坝外5左右就是一条小溪,空腔宽度只有7.5米宽,据了解,连拱坝支墩有部分没有清基到位,估计就是现在施工位置处
lywrq
2012年03月21日 21:52:28
6楼
可在下游与支墩平齐的部位打一排灌注桩,桩间净距0.2m,入岩30-50cm,对灌注桩上游桩间土体用高压水泥旋喷桩加固(防渗)桩与上游连拱坝之间的空地可以用旋喷桩加固,做成复合地基,在地基上先做一层100cm的钢筋砼底板,然后在上面砌石就行了。
leifeisai
2012年03月22日 10:54:58
7楼
洒家是来学习的 边看边走 楼主辛苦了!!
chencheng1207
2012年03月22日 20:21:48
8楼
学习下