设计院的工作让人向往吗? 不然也!~
lxjhappy
lxjhappy Lv.3
2006年10月09日 13:46:28
来自于甲方业主
只看楼主

设计院的工作让人向往吗? 不然也!~http://co.163.com/if_35270399_3.htm

设计院的工作让人向往吗? 不然也!~

http://co.163.com/if_35270399_3.htm
chengliangjung
2006年10月12日 10:40:26
2楼
年青人,自己学好本事你可以挪一挪,那时你有资本了,怕吃苦的人不会有什么长进的!
yrr_200
2006年10月12日 10:52:11
3楼
设计院是不如搞施工搞的好赚钱,因为施工都是最接近建筑实物的,也就是最接近钱的
ding_0574
2006年10月12日 11:08:11
4楼
如果诚心要搞技术的话,多学习、多实践。换个能学到东西的地方吧
gwj0903
2006年10月12日 11:32:34
5楼
同感啊,我在的院里(甲级),每月九百来块工资,加几百来块预发奖金,一季度结算一次项目提成奖金(扣除每月的预发奖金)。听起来很不错,想不到院里接不到什么项目,有了也是院长朋友,帮帮忙的。这样三年下来,本事没学到,欠了单位很多钱。辞职时,还要全部还出来,真是恐怖啊!这样不算,院长动员大家节约用电,执行年底分摊制,就是到了年底,他出固定的电费,剩下的由员工们一起分摊!
大家找工作可要当心这些设计院啊!
weichengchao14
2006年10月12日 11:33:04
6楼
我也学设计的,没想到找工作这么困难,多谢楼主,我会努力的!
yxl_6887
2006年10月12日 11:34:06
7楼
同意2楼意见。和我想的一样。虽然我年轻
new-hand
2006年10月12日 11:45:03
8楼
是啊,现在的设计院不并像大家想像的那样!
特别是一些小设计院,累死累活就挣那一点点钱
lepapillon
2006年10月12日 11:57:11
9楼
LZ的回车打的也太技术了
tony0404
2006年10月12日 12:05:35
10楼
我在一个工地现场,由于工地环境真的很荒凉,所以很渴望自己有一天可以走进设计院,但听楼主这样说,心里又有点惧怕了,工地虽荒凉,但遇到的实际问题还是很多,学到的东西还是不少,对专业还是比较有利,我还是先继续呆在工地里了……
shiandy1204
2006年10月12日 12:28:34
11楼
其实有人说过了.土木工程这行就是累点苦点穷点,说的是刚开始的时候,有经验了,有关系了,设计,施工,那样都挣钱,无所谓了.干那样只要努力.一样的会有钱的,好歹也算个技术工人,