请教如何在天正CAD里正常显示理正给排水画的图中的文字?
梁菲菲
梁菲菲 Lv.2
2004年03月01日 23:44:34
只看楼主

我用理正给排水试用版画的文件,用天正软件打开时文字是乱码(多数显示为?),请问各位大侠,这个问题如何解决?

我用理正给排水试用版画的文件,用天正软件打开时文字是乱码(多数显示为?),请问各位大侠,这个问题如何解决?
lizheng
2004年03月02日 19:59:42
2楼
很简单,只要将你用到的字体文件(我们软中主要是simplex.shx,hztxt.shx)一同和文件拷贝走即可(放到同一个目录中)。
hegy6363
2004年03月02日 20:54:02
3楼
是的
2005年09月06日 22:40:27
4楼
楼主所提的这个问题,我也深有体会,
有很多软件,它们的字库都不一样,所以相互转换的时候,就会出现好多字体不兼容的情况,
问号呀,乱码呀,给出图带来很大的麻烦,
请问二楼说的那么简单,是不是针对大多数的软件(比如说PKPM)
请勿飞扬
2005年09月07日 10:29:02
5楼
1:simplex.shx,hztxt.shx 这2个字体天正都有。
2:不要把字体文件放到dwg同路径下,最好是放到ACAD的FONT目录下,一劳永逸。
2005年09月08日 21:50:52
6楼
是啊,这两天我也试过了,这种方法不错的,
但是还不够全面,要是能有更多的字体就好了,
我们这儿出图纸比较多,但是还是会遇到很多软件不兼容的字体的,
所以,请问大伙有没有内容比较全面的字体,
要是能够发出来大家一起体会,那就太好了
好东西要大家一起分享啊
huhu8107
2005年09月08日 22:51:17
7楼
字体?我这里有号称最全的字体了,不知道够不够了,让大家分享。
huhu8107
2005年09月08日 23:11:09
8楼
字体?我这里有号称最全的字体了,不知道够不够了,让大家分享。
huhu8107
2005年09月08日 23:11:40
9楼
huhu8107
2005年09月08日 23:30:55
10楼
huhu8107
2005年09月08日 23:32:11
11楼