屠宰废水的工艺确定
小青青儿
小青青儿 Lv.12
2012年03月01日 17:08:12
来自于水处理
只看楼主

处理能力1200立方米每天,SS1000,COD3500,BOD1800,氨氮150,动物油650,怎样的处理工艺更好?求赐教...

处理能力1200立方米每天,SS1000,COD3500,BOD1800,氨氮150,动物油650,怎样的处理工艺更好?求赐教...
shaney
2012年03月02日 10:03:08
2楼
答非所问 楼上的做广告了 浪费被人的时间啊
xingmengyuanboy
2012年03月02日 12:47:50
3楼
这样的水 可生化性非常的好,水中悬浮物比较的大。里面预处理把油和氨氮先出去 然后进厌氧和好氧就可以搞定了呢。我给的工艺 粗细格栅+调节池+混凝沉淀池+气浮池(加碱破乳)+吹脱塔+两级厌氧好氧+沉淀混凝池 这样就可以了!前提是你熟悉吹脱塔使用,主要是氨氮去除!
小青青儿
2012年03月02日 20:28:33
4楼
还在学习中,谢谢了。
xingmengyuanboy
2012年03月03日 21:17:37
5楼
对了忘记告诉你了呢!你的预处理一定要做好啊,要不然那些毛发进你的曝气池了 堵死池子了 那就麻烦了呢!明白?
小青青儿
2012年03月04日 18:49:06
6楼
那用粗细格栅,隔油调节池,CASS池和BAF池子处理行不?考虑到COD还蛮高的,
mikeding
2012年03月05日 11:34:09
7楼
您的这个项目比一般屠宰水COD高了不少。建议用。机械格栅+调节隔油池+IC厌氧反应器+接触氧化+沉淀池+清水消毒池。我们可以提供配套IC厌氧反应器,可以代为设计全套施工图纸。有兴趣联系13956057798交流
qiyujiang
2012年03月05日 11:35:45
8楼
真的有必要上吹脱塔????

格栅 + 毛发打捞池 + 隔油池 +气浮 +厌氧 + 好氧 +沉淀 +消毒

cailiangjun2134
2012年03月06日 10:11:52
9楼
这水生化简单,主要考虑脱氮问题,机械格栅+系格栅+调节池+沉淀+气浮+缺氧+好氧+二沉+混沉(消毒看情况),该工艺可达到太湖流域排放标准。今年刚又验收一个,日处理500吨的屠宰场+肝素钠废水
echocy
2012年03月06日 10:25:03
10楼
氨氮不算高,不需要用吹脱塔吧,生化就可以降解。
lshwbz518
2012年03月06日 10:41:41
11楼
我是网银直接付款,请查收,速发货谢谢