一个小巧可爱的施工机械
bxhmyang
bxhmyang Lv.10
2006年09月03日 09:40:42
来自于选型导购
只看楼主

小巧可爱的施工机械——浆砌石自动上料设备

小巧可爱的施工机械——浆砌石自动上料设备

bxhmyang
2006年09月03日 09:52:38
2楼
那天出差途中,无意中发现路边在做浆砌石挡墙施工,随手拍下来以供大家共同研讨。
按照传统的思维,浆砌石施工很慢,见效慢。因此设计工程师们在很多方案设计时刻,曾经多少次考虑到这种材料在工程造价上很便宜,常常有意欲采用设想,但最后还是放弃了,即使偶然设计采用了,但施工单位或业主最后还是放弃了。原因很简单——浆砌石施工起来影响工程进度,耗人耗时太大。
出差偶然发现这种施工机械,至少提高了不少功效。如果施工机械工程师们、或施工单位的技术员们在施工中多多开动大脑,为浆砌石的施工进度做一个飞跃思维那就更好了。
从这个画面看,这个小巧可爱的浆砌石自动上料设备,是劳动人民在劳作中自己总结出来的小玩意,它的试用虽然不很普遍,但是它也代表了一种进步。

期盼中......
jts3
2006年09月03日 13:02:11
3楼
这小东西确实不错 帮工人省了不少力 架子下面有个人在摇葫芦的吧? 我要向我这当地的施工单位反映一下 让他们在有需要的时候也能实践这种小东西的可行性
有个问题请教一下:分缝里面不是要填料(沥青松木板或者其它东西)的吗 这里好像没看到诶 难道是施工完成后填的吗?(好像不大可能) 还有那缝里面能不能填泡沫板?
bxhmyang
2006年09月03日 13:30:10
4楼
呵呵 这个工程的情况一点也不了解,照片中的小小施工设备是我坐在行走的车里拍摄的。 失望了吧?
jts3
2006年09月03日 13:45:18
5楼

我还想知道挡墙变形缝里能不能填泡沫板? 还有比如说防洪堤那里要设一个供人上下的踏步 这踏步走向为什么一定要做成逆水流方向的?(是我们局长规定的 我也没看到哪本书上有这种奇怪的说法,而且我见过的类似踏步也不是全都逆水流的) 望前辈指点
bxhmyang
2006年09月03日 13:53:49
6楼
关于变形缝的填充材料问题,可以查有关变形缝的设计规范中的具体规定就清楚了,如果有新的设想,那是需要有充分论证或实验数据证明是可行的才可以使用。一般情况下,搞水利工程的人思想比较保守,很少有人愿意去冒风险做第一个吃螃蟹的人
bxhmyang
2006年09月03日 14:01:05
7楼

这个架子下边没有人手摇,是电动的。

如果你能把这个小玩意发扬光大就最好了,对于浆砌石施工那也是一次较大性的革新,要是你们能对之做一个扩大化研制开发也不错的
jts3
2006年09月03日 18:36:23
8楼
刚才自个想了下 这种小东西像砂石料场的皮带运输机 简单是简单 但太占空间 而且架子不能太陡 不然那个畚箕一样的东西会翻过来 掉下的石块不小心会砸死人
xysljbgs
2006年09月04日 15:37:39
9楼

这个设备下面用的是个小型卷扬机,这种设备我们地方多用于小槽的煤矿开挖.有的施工单位在施工时填泡沫板作为分缝,在施工结束后用个勾把泡沫板勾了再填沥青松木板或者其它东西.这无非是一种施工方法与组织.
jts3
2006年09月04日 18:28:51
10楼
谢谢
zhenggangling
2006年09月05日 14:50:12
11楼
我老觉得浆砌石很危险。塌了不就糟糕大了,特别是底下有人的时候!