SBR的工艺设计与运行
shily56
shily56 Lv.2
2006年08月28日 16:22:26
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 序批式活性污泥法(SBR-Sequencing Batch Reactor)是早在1914年就由英国学者Ardern和Locket发明了的水处理工艺。70年代初,美国Natre Dame 大学的R.Irvine 教授采用实验室规模对SBR工艺进行了系统深入的研究,并于1980年在美国环保局(EPA)的资助下,在印第安那州的Culwer城改建并投产了世界上第一个SBR法污水处理厂。SBR工艺的过程是按时序来运行的,一个操作过程分五个阶段:进水、反应、沉淀、滗水、闲置。

论文简介:

序批式活性污泥法(SBR-Sequencing Batch Reactor)是早在1914年就由英国学者Ardern和Locket发明了的水处理工艺。70年代初,美国Natre Dame 大学的R.Irvine 教授采用实验室规模对SBR工艺进行了系统深入的研究,并于1980年在美国环保局(EPA)的资助下,在印第安那州的Culwer城改建并投产了世界上第一个SBR法污水处理厂。SBR工艺的过程是按时序来运行的,一个操作过程分五个阶段:进水、反应、沉淀、滗水、闲置。

附件名:20065121147417376757/20065121147417376757.htm

文件大小:17K

(升级VIP 如何赚取土木币)

chchz
2006年10月28日 08:06:24
2楼
很好,我还是学生,没有什么发言权,因为我们现在正学这个,只是书里讲的内容太过简单
zjtxp
2006年10月29日 16:27:06
3楼
这个确时不错,我这段时间也想学设计,但不知从哪方面入手呢。!
cjw_frms
2007年04月08日 15:14:31
4楼
不错,现在有的书上这一节讲的很粗略,很难找到这一块的详细资料.
不过,你这部分计算方面的太少!
波1波
2007年04月09日 12:27:25
5楼
要毕业设计了,说尽量采用新工艺,这个SBR是"新工艺"吗?(CASS不算其内)

感觉选工艺好难啊。
dragon828
2007年04月11日 09:37:51
6楼
理解还不是很深刻,看过了再发言吧!!!!
arron2009
2007年04月11日 19:07:06
7楼
整篇论文怎么一个数据都没有,都只有理论!!!
firqingfeng1018
2007年04月23日 15:10:34
8楼
还不错.,,就是没多少计算....
ivan_szb
2007年04月25日 22:44:44
9楼
谢谢楼主
sugar83812
2007年05月28日 22:06:08
10楼
拿去学习下,谢谢楼主
ldrc
2007年05月30日 11:37:31
11楼
论述比较多,对SBR了解有帮助,对设计就帮助不大