开利30XQ风冷热泵螺杆机报警低油位
chktsbgc
chktsbgc Lv.3
2011年12月30日 13:48:30
来自于制冷技术
只看楼主

请教各位,有哪位师傅遇到过开利30XQ螺杆机在运行中报低油位,我查过油应该不缺,因制冷时运行正常,就最近制热时一天有时报一次低油位停机,复位后开机运行正常,请问30XQ的油位开关和30HXC油位开关一样吗?如有那位有图片上传来看看,在此非常感谢,再想问一下,报低油位与负荷低有关??

请教各位,有哪位师傅遇到过开利30XQ螺杆机在运行中报低油位,我查过油应该不缺,因制冷时运行正常,就最近制热时一天有时报一次低油位停机,复位后开机运行正常,请问30XQ的油位开关和30HXC油位开关一样吗?如有那位有图片上传来看看,在此非常感谢,再想问一下,报低油位与负荷低有关??
qwdfg-007
2011年12月31日 12:59:16
2楼
有点关系,因为开利的好像是满液式蒸发器,负荷低,蒸发器里面的油回不来,愚见!
chktsbgc
2011年12月31日 13:32:59
3楼
负荷100%
排气压力:934kpa 温度41
吸气压力:103kpa 温度-9.6
进水温度:33.3
出水温度:38.6
环境温度:5.6
jiangxingdong
2011年12月31日 18:04:24
4楼
看参数是134a制冷剂吧,缺氟了哥们,先查漏吧。
master731
2012年01月02日 11:15:57
5楼
吸气压力低了点
qsxiaobin
2012年01月05日 19:57:12
6楼
检查外机脏不脏,脏就清洗一下,或者调节一下内机负载调节风量等.
czykw
2012年01月06日 15:18:16
7楼
在启动时有这种情况,也有可能误动作,如果是偶然一次,可不必理会。
lideyi668
2012年01月25日 11:25:00
8楼
你这机补充过冷媒吧,低压太低了,
zhangchling
2012年02月02日 10:38:42
9楼
缺氟了或者调节一下内机负载调节风量
mdc0402
2012年02月02日 19:42:41
10楼
其实主要还是回油不好,运行后油回不来!
fjcaline
2012年02月06日 00:18:49
11楼
本人最近碰到2台特灵CVHE1067三级离心机故障,其中1台可以运行,但蒸发器趋近温度在4.5度,冷凝器趋近温度在2度左右,运行时,排气装轩间断性的出现排气动作,确定有漏点,系统打氮气至3公斤,仍查不到漏点。另1台机器未检修前其它数据正常,只是冷凝器趋近温度达到6.5度,高压比其它机器运行偏高,确认也存在漏点,加氮气至1.8公斤,也查不到漏点,排氮气抽气装置运行约10天仍未排除干净,试机运行约10分钟喘震停,后打氮气至3.0公斤,保压48小时,至今仍查不到漏点。现在急得上火啊,肯请高手指点赐教!!