和业主怎么谈这小区无负压供水设备
xiaohan12333
2011年12月06日 09:12:52
只看楼主

小区无负压供水设备,在选择流量和扬程的时候是按照经验选择,还是进行公式计算,如果要计算,各个参数又很难取得,具体看现场的时候怎么跟业主谈,才显得我们更专业呢?求助!

小区无负压供水设备,在选择流量和扬程的时候是按照经验选择,还是进行公式计算,如果要计算,各个参数又很难取得,具体看现场的时候怎么跟业主谈,才显得我们更专业呢?求助!
wangchanf
2011年12月06日 10:24:13
2楼
要经过计算的吧,最好是给出与常规水池系统的节能效果,这样更能突显出无负压的优势。
liuqiang1006
2011年12月07日 14:03:15
3楼
小区应该有规划,规划住宅面积,住户总数,小区所在地区平均用水定额。先准备好这些资料,经过计算,得出不同供水系统的投资成本、运行成本,以及使用年限,业主追求的是一次投入,低维护费用。
愤怒的小鸟
2011年12月07日 14:59:50
4楼
需经过计算的
gps_bjbean
2011年12月07日 16:45:22
5楼
让厂家报方案吧,不同的计算取值都不是很一样的,你只要提供户数,楼层,最好有样板间的图纸(主要看用水点),市政供水管的参数(管径、压力等),基本就可以算了,一般来说国内三利算得会比较小,其他品牌会大些,大小指泵的功率。也可以让厂家顺带把节能,降效等忽悠人的对比参数拿出来,说服前期的超额投入是为了长期的节能、环保、卫生,达到长期运营节省的目的………………你也就可以继续忽悠别人了,呵呵
xiaogui2500
2011年12月07日 17:46:16
6楼
我以前就是干这个的
看现场和业主谈无负压,现场出方案
业主也不懂的,
所以你就会很专业了
liuersi
2011年12月08日 17:07:15
7楼
介绍一下无负压供水设备和一般供水设备的区别,作个对比,在简单说一下工作原理就0K了,他要是现场问你要多大扬程多大流量,你就说这个要经过详细计算才得知。再详细的一点的东西估计甲方也问不出啥来
iash123
2011年12月09日 17:55:13
8楼
呵呵 学习了
一生为水
2011年12月09日 20:49:43
9楼
呵呵,什么叫无负压供水设备啊???
yinhuixiayan2004
2011年12月11日 20:41:32
10楼
我们这天天有人来,看来无负压利润不错啊,
wangsen84
2011年12月11日 21:46:24
11楼
还是无负压好哇!省很多运行费用。