中水回用项目设计院要求用BW30XFR-400/34i膜合理吗?
whlnhb
whlnhb Lv.3
2011年11月29日 16:48:17
只看楼主

这个膜我问了陶氏,还没现货,又贵订货周期又长。我想换成海德能的抗污染膜,不知道是使用PROC10合适还是LFC3-LD好?

这个膜我问了陶氏,还没现货,又贵订货周期又长。

我想换成海德能的抗污染膜,不知道是使用PROC10合适还是LFC3-LD好?
allan303
2011年11月29日 19:03:15
2楼
一般情况下PROC10适用面比较广,而且价格相对LFC3-LD便宜,但是如果水质有阳离子表面活性剂什么的话(比如印染废水使用LFC3-LD目前效果比别的膜都要好)LCF3-LD更加适用

还是得看你水质。
有问题可以联系我多交流
qdbqwl
2011年11月30日 14:18:41
3楼
设计院用这个膜也没有问题,你用海德能的膜也没有问题。不过陶氏的膜比海德能的膜稳定性好些。
allan303
2011年11月30日 19:14:13
4楼
版主,DOW的普通膜确实不错,但是目前来看海德能2006年开始推出的PROC系列的膜的稳定性可没出问题啊,大家都是在进步的
yezinaozhong
2011年12月01日 11:11:43
5楼
一般情况下,我们选PROC-10,价格会比陶氏的BW30XFR-400/34i低,BW30XFR-400/34i只用在如石化中水回用这块。
hzene
2011年12月02日 13:43:56
6楼
我们会用GE的或东丽的
bengbeng__yang
2011年12月02日 14:05:38
7楼
做好业主和设计院关系 用谁的膜不行啊?但是中水回用 维护不好 谁家膜上去都一样。
allan303
2011年12月02日 17:26:09
8楼

哥们是哪边的?
华东区域的话可能认识啊
hong4990
2011年12月03日 11:32:16
9楼
陶氏这款膜元件BW30XFR-400/34i,对应的海德能的膜元件是PROC20
1、抗污染
2、能耗比常规膜元件节省30%以上
3、宽流道
4、易清洗
yq7777777
2011年12月05日 15:49:35
10楼
PRCO10从06年推出以来,使用量和使用效果还是很好的。在中水回用方面应用也比较多。它表面确实不是电中性的,此点需要注意。
chf_hust
2011年12月07日 13:38:32
11楼
XFR,超级抗污染膜
34i-宽流道,端面自锁

从设计院的角度看,推DOW的膜设计更稳妥,当然也可能有经济上的回报。
羊毛出在羊身上,让业主增加投资好了。