写给每个郁闷的人
leetiti
leetiti Lv.7
2006年08月13日 21:47:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

好久没有煽情了,今儿个在这里好好煽一把!说到这个,先和大家讲一个大学里的事情,因为我想起我的大学生活了。《水资源管理》课的”煽情“老师是浙大毕业的一博士生,因为上课总是在那里煽情因而得名,都快奔四了,下半生的幸福还没有找落。这个老师讲课的时候总是激情澎湃,比方说哈尔滨上次停水事件,老师做为一个例子开始抒发了:“....你们想想看,那么多的人都没有水喝,他们只能到超市里面矿泉水煮饭,洗衣服,冲厕所。而其他地方的人呢,他们大肆地浪费着宝贵的水资源!”停顿,接着说:“同学们,水资源不是取之不完用之不尽的,你们每浪费一滴水,这个世界上就少一滴水。。。”因为是在关键时候,她的上课一般我都不听的,但这一段实在太。。。。激情澎湃了(我想不起来其他更好的词了)。

好久没有煽情了,今儿个在这里好好煽一把!
说到这个,先和大家讲一个大学里的事情,因为我想起我的大学生活了。
《水资源管理》课的”煽情“老师是浙大毕业的一博士生,因为上课总是在那里煽情因而得名,都快奔四了,下半生的幸福还没有找落。这个老师讲课的时候总是激情澎湃,比方说哈尔滨上次停水事件,老师做为一个例子开始抒发了:“....你们想想看,那么多的人都没有水喝,他们只能到超市里面矿泉水煮饭,洗衣服,冲厕所。而其他地方的人呢,他们大肆地浪费着宝贵的水资源!”停顿,接着说:“同学们,水资源不是取之不完用之不尽的,你们每浪费一滴水,这个世界上就少一滴水。。。”因为是在关键时候,她的上课一般我都不听的,但这一段实在太。。。。激情澎湃了(我想不起来其他更好的词了)。
好了,话说回来,今天心情特别郁闷,原来的好脾气一点都没有了。你平常在工作中是不是也会这样呢?原来在杭州的时候,烦了会自己去干点自己喜欢的事情,比方说到麦当劳里点个套餐,然后找个靠窗的桌子坐下来,翻翻杂志,看看穿外人来人往,其实做在窗边的感觉很好的,窗外的人和物是幅流动的画,而窗子就是相框。
现在到了这里,我进了公司的大门就没一个人出去过。吃在单位,住在单位,唯一的娱乐活动上网也是在单位的办公室里。怎能不郁闷?
很想很想出去旅游,是那种半年没出去走走,吃吃各地的小吃,看看不同的人和物,腿会痒的感觉。
哎~~~可现在没钱也没时间哦!
等我有了钱,我只想买时间。
podal123
2006年08月13日 22:04:21
2楼
leetiti..

我不想灌水了....

可能也是我的一种烦闷...

今天突然之间就是不想灌水...也不知道为什么...

回完你这帖,去就去珍惜时间去..

先去吃个饭.然后回去睡个觉..

像加菲猫一样..

做俯卧撑..今天先做俯卧,明天再撑...
leetiti
2006年08月13日 22:07:23
3楼
我好象也是,只是在这里看看,不想回帖,不过看到你很高兴,是真的哦。
你说人的情绪也是有周期的啊?刚好我们两个人的郁闷周期就在这两天?
podal123
2006年08月13日 22:13:51
4楼

不只是情绪,据我调查,没个人都有体力,情绪,以及智力的周期.....

比如说,同样的一个问题...解决起来昨天可能比今天的就容易.明天会比今天的难..就这样...
leetiti
2006年08月13日 22:17:10
5楼
我只知道今天呼吸需要更大的力气,昨天不是。因为今天心里很闷。
podal123
2006年08月13日 22:21:18
6楼
那是因为你今天抽烟抽多了.....

对哦。你是女生,不抽烟的哦....

比如说,你今天开这帖,明天被删帖..

这就是因为你的智力也到了周期的低谷..

删你帖的原因是什么,我就不知道了。因为.我也在智力低谷时期..

leetiti
2006年08月13日 22:23:50
7楼
发出去的时候我就想好了,删就删吧,沉了就沉了,无所谓,痛快了就行!
看来我的智力低谷期的时候比你的智力低故期的值还是要高的。
podal123
2006年08月13日 22:27:32
8楼

这话说地好....

痛快这字你理解了没.....先是快..然后是痛...
leetiti
2006年08月13日 22:29:09
9楼
。。。。。
你很有潜质去当个诗人什么的。
leetiti
2006年08月13日 22:34:40
10楼
下了,各位朋友,祝你们加班愉快!
果汁
2006年08月14日 08:13:33
11楼

缘何来的会被删贴的忧虑? 这样能表达心情的帖子这是我们所需要的