请教成品粮平房仓消防设计,谢谢
michellekeke
2006年08月12日 09:54:59
来自于防雷减灾
只看楼主

有一2000多平方米的成品粮平房仓,根据<<火灾自动报警系统设计规范GB50116-98>>中占地面积或总建筑面积超过1000平方米的丙类物品库房属一级保护对象,我觉得应该上消防设备,不知道是否还应该上粮温测控系统?还是只上其中一种?请各位同行指教!谢谢!

有一2000多平方米的成品粮平房仓,根据<<火灾自动报警系统设计规范GB50116-98>>中占地面积或总建筑面积超过1000平方米的丙类物品库房属一级保护对象,我觉得应该上消防设备,不知道是否还应该上粮温测控系统?还是只上其中一种?请各位同行指教!谢谢!
2006年08月12日 10:04:58
2楼
请大家一定要帮忙呀!我可是第一次发贴呀!
大鼻山
2006年08月12日 11:50:53
3楼
发帖位置有误。。
scy80
2006年08月13日 20:20:54
4楼
我也做过粮食平仓的设计,因为他们有自己的粮食测温报警系统,所以个人以为消防报警不用设,另外真要是设消防报警,你选用什么探测器呢?我觉着什么都不合适,装不装手报呢?放在仓库里面,就被粮食埋了(我设计的粮仓内粮食高度一般在4米以上)。所以就报警效果来说,不如人家专用的测温系统,我觉得这里不用死抠规范了,不用设消防报警系统。
wj98329
2006年08月13日 22:45:01
5楼
福建这边都没有做,包括中央储备库。
hyjllaj
2006年08月13日 23:47:19
6楼
粮温测控系统是应该上的,还应有环流熏蒸系统,我在西藏拉萨做的中央储备库也没设消防监控。
mzmxxwj
2006年08月14日 09:55:22
7楼
我做过粮食平仓的工程,因为他们有自己的粮食测温报警系统,所以消防报警不用设.
2006年08月23日 22:08:51
8楼
感谢大家的帮助!很有用,谢谢!