冷库铝排蒸发器的使用
cywhqf
cywhqf Lv.12
2011年11月23日 09:22:51
来自于制冷技术
只看楼主

由于铝排蒸发器具有保持库内高湿度,减少库内商品干耗的特点,现在用铝排做冷库蒸发器的比较多。和各位探讨一下,用铝排做蒸发器,应注意哪些问题呢?比如:铝排单一通路最大长度多少为宜?膨胀阀选用外平衡还是内平衡的,可否用一个膨胀阀为多组并联铝排供液,如何保证各组铝排供液的均匀性?化霜采用电热和热氟哪种效果好?回汽管是否必须加汽液分离器?希望各位大侠各抒己见,共同探讨。

由于铝排蒸发器具有保持库内高湿度,减少库内商品干耗的特点,现在用铝排做冷库蒸发器的比较多。和各位探讨一下,用铝排做蒸发器,应注意哪些问题呢?比如:铝排单一通路最大长度多少为宜?膨胀阀选用外平衡还是内平衡的,可否用一个膨胀阀为多组并联铝排供液,如何保证各组铝排供液的均匀性?化霜采用电热和热氟哪种效果好?回汽管是否必须加汽液分离器?希望各位大侠各抒己见,共同探讨。
诺尔制冷
2011年11月23日 17:44:18
2楼
最近做一个铝排的项目,设计库温-22度,采用氨制冷系统,手动热氨除霜方式。
你说的氟利昂系统每个通路长短是要看温度、管径大小来决定管路的长短,最好采用一个回路一只膨胀阀,所以我会考虑用32口径的管子,以便控制供液量;至于除霜我个人建议用手动热氟除霜,排管除霜一年最多2次,所以没有必要高复杂是自动热氟除霜系统,如果采用电加热方式有待商榷(我没有用过),所以不能回答你的提问;排管作为蒸发器的系统建议都要装气分,做好还是用带过冷功能的夹层式或者带盘管式过冷气分,那样效果更佳。
wybbyw
2011年11月24日 23:06:56
3楼
版主 不愧是 冷库工程方面的专家呀
山东金舟制冷
2011年11月25日 19:48:06
4楼
你说的氟利昂的吧,一般用22管
1、单管最好别超过40米;
2、一组排管一个外平衡膨胀阀,分液均匀问题主要看分液头的制作;
3、热氟冲霜比较好;
4、回气管的制作很关键,可以不加分离器。
cywhqf
2011年12月07日 21:42:42
5楼
感谢版主的指教。
yzn1964
2011年12月09日 18:45:32
6楼
除霜方便吗?有没有什么使用上的弊端?
诺尔制冷
2011年12月10日 17:48:59
7楼
手动热氟除霜就简单很多咯,效果也好好。特别的铝管,导热快,除霜当然也快咯。
nangongrenjia
2011年12月11日 14:28:16
8楼
谢谢楼主的资料。学习了
yzxf2007
2011年12月14日 11:03:17
9楼

请问版主;如果用热气冲霜制冷管路和电气部分有哪些改动,没有做过,不知道怎么做合理,,,期待着版主的回答,能否细一点回答

wh9858
2012年06月06日 10:11:43
10楼
要根据不同的管径来确定不同的管长,目的是考虑阻力损失。
nieshihua
2012年08月17日 14:40:43
11楼
请问:铝排管能保湿是什么道理?