【讨论】专家点拨找工作之经验
bxhmyang
bxhmyang Lv.10
2006年08月03日 20:43:39
来自于选型导购
只看楼主

代替某部门发了招聘贴后,看到很多找工作的,有不少是想学经验,也有想赚钱的,无论何种目的,只要你想得到这份工作,就应该尽全力去争取,天上不会自动掉馅饼,把握机会,全面主动出击是关键!很多朋友想得到这份工作,为何不主动去联系呢?为何不介绍自己给直接联系主管人呢?部分朋友留下联系方法不是最好的方式,似乎有守株待兔之嫌,等别人来找你?有句话叫:皇帝的女儿不愁嫁,难道你就是不愁找到工作?既然想得到,建议你:把握机会,主动出击。也建议你仔细想想这句话的含义背后蕴藏了什么,想来聪明的你会明白的,也许现在不明白,若干年后你就会醒悟的。

代替某部门发了招聘贴后,看到很多找工作的,有不少是想学经验,也有想赚钱的,无论何种目的,只要你想得到这份工作,就应该尽全力去争取,天上不会自动掉馅饼,把握机会,全面主动出击是关键!

很多朋友想得到这份工作,为何不主动去联系呢?为何不介绍自己给直接联系主管人呢?

部分朋友留下联系方法不是最好的方式,似乎有守株待兔之嫌,等别人来找你?有句话叫:皇帝的女儿不愁嫁,难道你就是不愁找到工作?

既然想得到,建议你:把握机会,主动出击。也建议你仔细想想这句话的含义背后蕴藏了什么,想来聪明的你会明白的,也许现在不明白,若干年后你就会醒悟的。

欢迎有兴趣的朋友共同参与讨论
免费打赏
qbs2005818
2006年08月15日 10:15:26
12楼
文凭≠水平,是一句老掉牙的俗话了————没找到工作的朋友————特别是没有文凭的————相信自已的水平吧!
hhzjxss
2006年08月19日 23:47:09
13楼
我们单位上次招聘两个专业技术人员,我在网上发了招聘信息,投来简历了倒不少,有十多个,尽管我一再在帖子里面说明,要大家与我单位负责招聘的同志联系,可他们还是没人打电话。

还有网友现在还在投简历,也不看看是否过期,尽管我多次说明只有一个月期限 ,哎,粗心的年青人呀,让我怎么说你们呀!
bxhmyang
2006年08月20日 13:43:00
14楼
应聘者表观种种

应聘者1 首先作自我介绍,陈述自己的特长,在个人特长(实在无特长时刻)陈述中说了一句:特长网络
问:你会做网页吗? 答:不会。
问:会设计网站及论坛? 答:不会。
问:会做三维动画或者小图片动画或者会做FLASH动画? 答:不会。
问:使用电脑上有啥特长?或者自动化办公中各个自动化系统软件使用比较熟练?
应聘者沉默
这样的特长与其说到不如不说,不过为了多给年轻人一点希望招聘单位还是决定采用使用一个月后再行决定是否填劳动合同。

应聘者2——自我介绍后,陈述个人特长时表示:虽然自己是水利水电动力工程毕业,专业不对口,但各种水电设计均可以参加,最怕参与厂房设计工作,因为曾经参与过厂房设计
招聘后 第一项工作是在征求个人意见后是:按有关习惯和多年工作经验排进度,对一个水电站工程按业主要求及规划设计作施工进度表。
5天中,1天熟悉环境1天,请假1天,休息2天,第5天工作进展不明显便和有关领导说:单位里可以否现在为我评职称给世人才部门出示工作业绩证明吗?
答:你来这个单位没有做任何工作如何给你出证明?
问:那我今年平工程师咋办?
答:这个你可以问问主管人事的部门能否给你出示有关证明。
片刻之后她说:设计院里有关人说没做工作单位里是不会出示业绩证明,我不做了,我必须另找一家能出示证明。最后她表示:其实做厂房专业设计她更适合,她开始时只知其一不知其二,但是为了职称她必须另行找单位了。ok 886 呵呵 只能感叹一句:好神速的决定呀

应聘者3 4 5.....
工作比较踏实,进入角色也比较快,可惜是1个月后即将再次踏进大学殿堂的研究生,第7个正在考察中

应聘者8 ——自我介绍,陈述个人特长:做过某某工程隧洞、溢洪道施工管理.........
待续....
bxhmyang
2006年08月22日 19:31:44
15楼
一个胆大泼辣的小女生最近出现在招聘单位的办公室。她所陈述的一切让招聘人员坠下了泪珠,她的行为感动了招聘中的各位领导。虽然她的答疑不尽完善,但她用自己的智慧与勇敢获得了自己想要的工作机会,值得祝贺。
是呀,学工科的尤其是学水利的女生需要的就是胆子,需要的是泼辣,不可娇气横生,更不可娇生惯养如温室幼苗一样脆弱。
lsj0422
2006年08月29日 11:45:02
16楼
找工作前,你要充分了解人家需要的是什么样的人,什么专业的,然后把自己的资料交给主要的领导,不给人事处的人。而且要提前行动。这样机会就大了。
zhenggangling
2006年08月30日 16:51:46
17楼

上面好象是在说我啊?呵呵,我太不好意思了。感谢ing。
dql_12345678
2006年08月31日 09:10:01
18楼
这是典型的说教,大学生找工作难不是他们的错,社会应该给每一个人提供施展才华的机会,不管他是大学生还是小学生,为找工作而读书,是整个社会的不幸!!!
bxhmyang
2006年09月02日 14:48:34
20楼
从楼上这位的这些文字中看到是一个不错的年轻人,有头脑、有干劲、有能力,只要正确发挥那么前途不可估量。
baal_wang
2006年09月02日 15:10:42
21楼
世界上找不到两片相同的叶子,地球上也没有第二个相同的你!所以每个人都是独一无二的个体,在求职的时候为什么要不自信呢?所以,,我们任何时候都要昂起头来,自信的面对我们的人生,因为我们是特别的!
wangruigui0
2006年09月02日 19:45:26
22楼
在当前这种社会环境下,理想与现实的距离会越来越大,所以我们必须更加坚强的面对就业,面对生活!不管现实多么严峻,我们都要坚信我们一定能找到一份属于自己的天空,毕竟我们接受过那么多的文化教育和熏陶,我们具备一定的竞争力,我们有能力胜任许多岗位!失落的时候告诉自己:天生我才必有用!