女生做甲方的资料员有前途没有?
yuanjuan_831029
2006年07月31日 13:41:23
来自于甲方业主
只看楼主

我是刚毕业的大学生,现在进了一家房开公司!在里面做资料员不知道以后有没有前途!我学工民建的!

我是刚毕业的大学生,现在进了一家房开公司!在里面做资料员不知道以后有没有前途!我学工民建的!
qzq8899
2006年08月07日 23:17:35
12楼
前途当然有,现在有好多资料员在做自己揽来的活,这只是说能赚钱的问题,也要看自己有没有这个能力,在房产公司过度一下,然后自己开个资料公司也不错哦
ljq.304678
2006年08月07日 23:31:54
13楼
不过女孩做资料好象比男孩好一点,起码比我们细心呀!哈哈!不过靠做这样的事情真的没有什么前途,真真的要学东西是在施工方、现场是最好的,我以前就是做资料、施工的,嘻嘻!不过现在做起安装了!女孩想在这行做最好是学预算,我有2个同学和你一样,几年了在公司还是个提提。好好考虑好的。
hchaaahm
2006年08月08日 08:28:41
14楼
不能做一个纯粹的资料员,做好资料的同时,做做其它,预算不错,到现场验证验证,时间长了考个造价工程师,这是个出路。
fdx2112
2006年08月08日 09:42:44
15楼
当好甲方资料员,至少下岗的机率少。一般单位对资料档案的岗位很少变动。
serido
2006年08月08日 14:24:29
16楼
做资料员也不错,尤其是对女孩子来说。因为工程建设中所有的技术材料都要经手,能够更全面地了解工程建设的方方面面。
有时间再到施工现场看一看,对现场有一个直观地认识。
另外,还可以学一下造价师课程,搞个票在手就有底了。
好好干吧!

最纯的爷们
2006年08月08日 14:34:04
17楼
漂亮就行,干啥都可以
2006年08月08日 14:39:43
18楼
做的开心就行,前途末路 。
jiamuzhiqi
2006年08月08日 17:44:07
19楼
我是安装专业的,结果现在在一家消防公司工作,每天就是打扫,接电话,发传真,打字之类的事情,我本以为来了可以做预算的,可是这个公司,重来没有做什么预算!你在甲方做资料员也比我有前途啊,我现在是一点工程实际的东西都占不上,现场我从来没去过,我都毕业一年了,一点进步都没有,反而退步了,我的心都要碎了,这么下去怎么办啊!!可是,我在网上找工作都找不到啊,想找一家公司做预算员工作,可是我这一年来,都没有接触到啊,人家怎么会录用我!!哎,愁啊!!!难过!!!
yuanjuan_831029
2006年08月08日 20:52:28
20楼
看啦大家的留言我知道我该怎么做啦!谢谢大家的留言!
shioshu
2006年08月09日 21:03:07
21楼

这位哥们挺有意思的,的确女孩子不应该学工民建,可是我们专业还是有女生的,虽然很少;但进了施工单位…?!前途无量是谈不上,前途有狼吧!不知道你是什么学历,如果是本科就太浪费了,还是去学造价吧,一般刚毕业的女生都是学造价或者设计的,这两个方向要比档案员的前途好多了,而且造价学好了更是钱途无量啊!