请教,含油(50PPm)废水处理方法?
fang232920010537
2006年07月26日 10:03:10
来自于水处理
只看楼主

废水为炼油厂废水,要丛50ppm,降到5pmm,悬浮物从500mg/L降到5mg/L,水量200t/h。请教各位前辈,采用什么方法处理?有没有这方面的资料,麻烦传点上来,学习学习。谢谢

废水为炼油厂废水,要丛50ppm,降到5pmm,悬浮物从500mg/L降到5mg/L,水量200t/h。请教各位前辈,采用什么方法处理?有没有这方面的资料,麻烦传点上来,学习学习。谢谢
2006年07月26日 10:14:41
2楼
我想采用过滤的方法,不知道用虹吸滤池之类的可不可以?滤料用石英砂加能处理不?
z_d_p@co163
2006年07月26日 10:35:15
3楼
怎么冒出这种想法来了?油粘在砂子上,怎么清掉?
看进水SS那么高,应该是原水吧?为什么要把油弄到5mg/L以下?
liyan0916
2006年07月26日 10:55:52
4楼
关注ING
弈雨听风
2006年07月26日 18:56:36
5楼
为什么不考虑气浮
xsh116
2006年07月26日 19:22:38
6楼
隔油池-气浮-含油污水过滤器(核桃壳过滤器+纤维球过滤器),如果出水仅对含油有要求,这样的就行。
若对COD有要求就要上生化了。
baihao879
2006年07月26日 22:04:06
7楼
含油量超过多少ppm,用隔油池效果好?
谢谢,各位前辈,希望得到大家的指教
kede-1
2006年07月27日 07:48:30
8楼

气浮的工艺是不能将含油量降到5PPM以下的,现在有一种采用物化处理的化学除油器,说是能将废水中的含油量降到10PPM以下.
2006年07月27日 11:10:29
9楼

为什么要把油弄到5mg/L以下?是用户的要求。油经过沙子过后时间长了沙子会板结,通过药液冲洗能解决吧。我想在石英砂之上加一层核桃果壳滤料,这样合理不?
2006年07月27日 11:11:39
10楼

投资太高,用户不能接受
2006年07月27日 11:15:58
11楼

50PPm需要用国有池吗?这样的话投资太大了吧。我考虑过核桃壳过滤器+机械过滤器(纤维球的无法满足SS),但光这样的话投资成本和运行成本要高太多,用户不可能接受啊。