求教虹吸雨水排水屋面溢流口设置作用
alian226
alian226 Lv.7
2011年10月15日 17:14:10
只看楼主

规程要求虹吸雨水排水屋面溢流口必须设置的,请问这个设置的数量的依据是什么,另外设置他的作用是什么,是不是还要一跟管和下面的虹吸雨水横管相连。。。

规程要求虹吸雨水排水屋面溢流口必须设置的,请问这个设置的数量的依据是什么,另外设置他的作用是什么,是不是还要一跟管和下面的虹吸雨水横管相连。。。
lindahe74
2011年10月17日 11:54:31
2楼
建筑给排水设计规范、措施、设计手册有比较详细的的介绍,你可以看一下。溢流口不需要与管道连接。
cwj622021
2011年10月19日 11:00:01
3楼
设置的依据应该是一定的汇水面积里最大暴雨强度时的雨水量吧,溢流口的作用顾名思义就是正常的虹吸系统来不及排了,漫过溢流口的雨水会经由溢流口排掉,缓解虹吸系统的排水压力,溢流口一般不需要与管道连接的。
x51766
2011年10月23日 13:45:28
4楼
xxcsd2000
2011年10月23日 15:56:45
5楼
又学习了呀,
hongxitongceng
2011年11月05日 20:31:28
6楼
虹吸技术规程里面有规定:
2.0.7 溢流系统,但是我个人认为这本规程编制过早,03年左右开始编制,05年发布,那个时候虹吸在中国应用还不成熟,所以存在一些问题,比如对溢流系统的规定,我认为正确的解释是:“溢流系统与溢流口的区别是通过排水管道溢流,并将雨水排入下水管道的系统。”
一般虹吸设计上有N年设计M年校核的说法,比如10年设计,按照50年校核。但是却没有给出校核后如何处理的说法,其实这个50年校核就是可以作为溢流口或者虹吸溢流系统的依据。但是呢,如果可以将暴雨重现期选择更大一些,也没有必要设置溢流系统。更详细的解释可以继续讨论,牵扯到溢流堰、水流坡度等等问题
gaozhilinwu
2012年01月04日 23:53:26
7楼
又学习了,,,,