求教:变压器和开关柜下的基础槽钢是否可以去掉
forsoother
forsoother Lv.2
2006年07月24日 10:56:08
来自于变压器
只看楼主

最近的一个项目,业主要求把变压器和开关柜下预埋的槽钢都去掉不要,直接放在地上,变压器为干式变2500kVA,开关柜为6kV 和10kV开关柜,请问是否可行。我知道变压器下的槽钢是要与接地线可靠连接的,去掉槽钢之后如何接地呢?开关柜也是如此。如果照业主的说法设计了图纸,最后会不会审图通不过阿?请诸位具有施工经验的朋友发表一下意见。非常感谢!附:没有施工经验的朋友发表看法时最好说明一下。

最近的一个项目,业主要求把变压器和开关柜下预埋的槽钢都去掉不要,直接放在地上,变压器为干式变2500kVA,开关柜为6kV 和10kV开关柜,请问是否可行。
我知道变压器下的槽钢是要与接地线可靠连接的,去掉槽钢之后如何接地呢?开关柜也是如此。
如果照业主的说法设计了图纸,最后会不会审图通不过阿?请诸位具有施工经验的朋友发表一下意见。非常感谢!
附:没有施工经验的朋友发表看法时最好说明一下。
ccc678
2006年07月24日 11:14:13
2楼
反对!
接地麻烦.
拼柜困难.
forsoother
2006年07月24日 11:52:51
3楼
does anybody have any suggestion? it is vert important for me to verify the question, thank you, my friends,
sorry, the computer can’t input chinese.
ccc678
2006年07月24日 11:59:34
4楼
WHY,YOU ENGLISH ARE VERY GOOD.I DONE’T KONW
xiaosu0105
2006年07月24日 11:59:39
5楼
一般来说必须有基础槽钢,但是有些单位也采用预埋铁的办法对设备进行固定与接地连接,关键看你是哪里的工程了,各地供电公司规定也是不一样的,还有就是施工单位的能量了,如果施工单位跟供电公司关系特别好或者干脆就是直属三产,那一些稍微违规的事情也可以帮你们搞定的。
forsoother
2006年07月24日 12:11:43
6楼
是给一家工厂做的设计,我担心如果去掉基础槽钢 审图会通不过,看来我得把标准图籍拿出来给业主看才行了,得让他们打消这种念头

我的机器可以输入中文了,呵呵!
zn28
2006年07月24日 12:36:01
7楼
审图过不过,是一回事.
主要还是没有基础槽钢,施工上很难保证成排布置的柜子的水平与垂直偏差.
mxchcq
2006年07月24日 14:50:08
8楼
可以的。我做了不下五十台套这样情况的。没办法,业主要省钱和抢工期。5楼说的对,轻微的违规就看关系了
kkkill
2006年07月24日 14:52:42
9楼

支持
dsy123456
2006年07月24日 17:58:31
10楼
不建议这样做。我们这里还没有这样做过。
xinjun-xuan
2006年07月24日 18:33:49
11楼
没有基础槽钢或埋件开关柜无法固定,水平与垂直得偏差环可以想办法