水泵的水力计算和选型问题
hhzjxss
hhzjxss Lv.12
2006年07月22日 18:16:10
来自于选型导购
只看楼主

水泵的水力计算和选型问题我是搞水工的,没有专门学习过水泵,但看过几本水泵的书,也设计过几个小型水泵站,对水泵略知一二。我发现我们版块都是水轮机方面的选型,水泵方面的很少,我在此发贴的目的是给大家“抛砖引玉”,希望大家多传些好资料上来,多讨论一下水泵的选型问题。

水泵的水力计算和选型问题

我是搞水工的,没有专门学习过水泵,但看过几本水泵的书,也设计过几个小型水泵站,对水泵略知一二。

我发现我们版块都是水轮机方面的选型,水泵方面的很少,我在此发贴的目的是给大家“抛砖引玉”,希望大家多传些好资料上来,多讨论一下水泵的选型问题。
hhzjxss
2006年07月22日 18:19:36
2楼
这是我编写的一本关于水泵水力计算方面的书,主要是采用“查算法”,是粗略的计算方法,可叫做估算法。

1、
hhzjxss
2006年07月22日 18:19:51
3楼
这是我编写的一本关于水泵水力计算方面的书,主要是采用“查算法”,是粗略的计算方法,可叫做估算法。

2、
hhzjxss
2006年07月22日 18:20:05
4楼

3、
hhzjxss
2006年07月22日 18:20:22
5楼

4、
hhzjxss
2006年07月22日 18:20:36
6楼

5、
hhzjxss
2006年07月22日 18:20:50
7楼

6、
hhzjxss
2006年07月22日 18:21:06
8楼

7、
hhzjxss
2006年07月22日 18:21:06
9楼

7、
hhzjxss
2006年07月22日 18:23:10
10楼
上面的书PDF格式如下,供大家下载参考:

对于小型灌区,往往不具备灌溉模数图表,可通过调查典型年用水高峰期的作物需水强度(日耗水量),或一次最大灌水定额(或一市寸平均抗旱天数)和相应灌水延续时间以及渠系水利用系数,直接推算渠道的设计流量(即水泵设计流量),为了简化计算过程,笔者根据多年的工作经验和相关资料,编写了这套表格以供水利水电工作者参考。

hhzjxss
2006年07月22日 18:25:45
11楼
转贴:
这是“ sdlwlg”朋友的《上传一个自己编的提水泵站的机泵选型计算表格》

http://co.163.com/forum/content/1724_245477_1.htm