工程营造,专家答疑!
renyigang-wf
2006年07月20日 10:49:35
只看楼主

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分

在工程营造过程中,碰到什么疑问可以到这儿来问,有问必答。各位网友也可以回答别人的提问,又问必答,有答比加分
免费打赏
2006年08月02日 22:00:13
22楼

这很难清理了,你在清理白色米石时,你要用草酸,并应该及时用水冲洗
2006年08月02日 22:01:46
23楼

这用专门的施工图集,你可以到专业书店看一下
hly0472
2006年08月02日 22:42:31
24楼

支持老同志,这个东西急不来的
hly0472
2006年08月02日 22:49:58
25楼
问一下老师傅们,
铺装中容易出现的问题都有哪些,产生原因,即防治办法都有什么啊,
比如常见的鼓包,伸缩缝留了,还是不行,
lag_369
2006年08月02日 22:54:00
26楼
大家好
2006年08月03日 09:02:08
27楼

你所说得是不是空鼓的问题
空鼓、积水是园林土建中所面临的两大顽症,关于治理空鼓的办法我以为有以下几种:
1、控制好水泥等原材料的质量。并掌握好配合比。
2、处理好结合层。
3、合理留置伸缩缝。一般情况下,伸缩缝留置不大于36平方米,单项长度不大于6米。并处理好伸缩缝。
songfeng2020
2006年08月03日 11:19:57
28楼
请问,园林施工过程中有关的内业资料需要注意那些方面?是盼!
cntv
2006年08月03日 11:37:32
29楼
原来专业贴在这里,请问下这个问题有人说吗
http://co.163.com/forum/content/363_375076_1.htm
2006年08月03日 16:00:35
30楼

我个人以为:
1、结算资料其中隐蔽工程验收资料竣工图等
2、工程技术资料。工序交接 报验等
3、技术积累资料 在施工过程中碰到的问题以及解决办法等的记录
我以上所说的是主要的方面,我们在施工过程中用得的资料很多,我在这儿没法一一说明,如再有疑问请再发帖子,针对性要强一些
laoyang001
2006年08月04日 09:51:56
31楼

按照工程的施工组织设计中的所有资料都要转交给甲方存档,尤其是一些变更,还要在竣工图中体现,要绘好图交给甲方,尤其是隐蔽的变更,一定要详细,否则,你就要挖开去测量啦!嘿嘿,有人就这么干过,电路改变啦,却没绘图,咋办?甲方较真,把铺好的水泥楼全部挖开,这是真事情,发生在陕西铜川!口下留情,不多说啦!