讨论:屋顶花园刚竹的替代植物
lifengxia
lifengxia Lv.4
2006年07月08日 18:05:39
来自于园林植物
只看楼主

我们这里要建一个屋顶花园,屋顶有暖通空调,所以做了一个廊架包了起来,但为了美观还需要用植物遮挡,设计单位设计了刚竹,但屋顶风力大,且水土条件不好,不易成活,所以需要效果相当的植物,谁有好植物?我是河南的

我们这里要建一个屋顶花园,屋顶有暖通空调,所以做了一个廊架包了起来,但为了美观还需要用植物遮挡,设计单位设计了刚竹,但屋顶风力大,且水土条件不好,不易成活,所以需要效果相当的植物,谁有好植物?我是河南的
lily390555
2006年07月10日 12:55:35
2楼
竹类:铺地竹、观音竹、凤尾竹、小黄竹、金丝竹
cuipingshan
2006年07月13日 21:49:49
3楼
我个人认为:在屋顶绿化中虽然不可以种植高大的植物,但是我本人尝试过用水泥塑成大树状(为了减少负荷,中间是做成空心的),然后用藤本植物来装饰(如:常青油麻藤),感觉效果不错,有时还能以假乱真!
c668668
2006年07月13日 23:59:25
4楼
按楼主所说的,我也建议栽种一些藤本植物.
毕竟藤本植物的覆盖面广,容易管理!
园中二帝
2006年08月16日 14:03:44
5楼
已经做了一个廊架包了起来,那么,可在廊架底下多个角落,留下种植槽或留有栽植的其他空间,然后种植攀岩藤本植物将浪架靠近暖通空调侧的立面装饰起来,也是不错的。
yuren0908
2006年08月18日 11:26:35
6楼
竹类:箬竹、紫竹(除二楼的以外)等。藤本类:美国凌霄,爬山虎等。
lifengxia
2006年08月19日 16:27:13
7楼
等我们屋顶施工完了,我把效果图发上来
c668668
2006年08月19日 19:16:34
8楼

期待,我也想看看效果如何!
marymarsmoon
2006年08月20日 15:52:53
9楼
攀岩藤本植物的长势似乎是个问题哦
nightcup
2006年08月21日 10:18:17
10楼
可以考虑先做一个竹/木栅栏,然后种些藤本植物,栅栏可以加强遮挡效果,藤本植物最好不要用落叶的,爬山虎和紫藤等是落叶的,落叶后可能也不雅观,3楼提到的常青油麻藤倒可以考虑,它生长速度快,花期也比较长,应该很快能达到绿化效果。
qqqingqing
2006年08月26日 23:34:26
11楼
今天我在工地想到木槿,那是个好植物,生长条件简单,有一定的绿篱作用,再配合长绿藤本植物达到遮瑕美化的效果.