大家来说一下自己的建筑给水排水系统图是怎么画的啊?
bodhi
bodhi Lv.2
2003年07月17日 08:13:14
只看楼主

如果是在平面上画,那就太麻烦了.有没有是在三维坐标下,根据实际尺寸画出来,然后再轴侧啊?请教一下是怎么设置的

如果是在平面上画,那就太麻烦了.
有没有是在三维坐标下,根据实际尺寸画出来,然后再轴侧啊?请教一下是怎么设置的
jiaowan8835
2003年07月30日 16:40:40
12楼
to wedg:
你把坐标系统该成自定义的啊,就是旋转坐标系就可以了。
s-95
2003年07月30日 22:09:39
13楼
我用理正生成干管系统图,卫生间部分则用其“手绘系统图方式”,感觉不错。
yzwq
2003年08月06日 20:50:30
14楼
新的制图标准取消了透视图的画法,取而代之的是原理图和示意图.
s-95
2003年08月06日 22:23:13
15楼
楼上错也!
是对于复杂部分建议用原理图,对于卫生间等部分还是需要用透视图的。
2002-ytf
2003年08月07日 22:10:31
16楼
多高整体须原理图.局部大样可轴测图,应按比例;
透视图曾经有叫,实不伦不类,见规范(说明)
cad改变视点可得真3维,规范“宜45度”不硬求
xiananhui
2003年08月07日 22:55:12
17楼
我还不晓得可以自动生成系统图的,哎呀!我落伍了。请问生成系统图的这套软件要多少钱?》
yunbei
2003年08月10日 07:24:12
18楼
我的系统图是通过CAD中自带的3维旋转中转出来的,CAD中有许多功能等待研究,多花点功夫仔细研究一下CAD的书,(我说的CAD书并不是平常的学习书,而是有一定深度的操作手册),书上都有,只不过稍微改一下指令即可,并不一定要通过天正或理正之类的软件转换,而且这样转出来的图完全满足45度正等轴测和60度斜轴测(即平面图上的X轴长度=系统图上的X轴长度或60度斜线长度;平面图上的Y轴长度=系统图上的45度或60度斜线长度)。
换坐标的方式也可以,但我的方式和换坐标的方式不同之处在于:我的转换图转成轴测图而CAD系统的坐标不变,可以将平面图和系统图放在一张图纸中;换坐标的系统图方式必须要将平面图和系统图分开成两张图,不能放在一起,否则图形会乱掉,这种方式在画图时会很麻烦,我也研究过天正和理正的软件,它们的效果没有我的方法好。
有谁有更好的方法可以提出来,供大家一起提高。
jiajianhong
2003年08月10日 11:14:23
19楼
在cad2000画的图怎样在r14中打开?
xiananhui
2003年08月10日 21:03:41
20楼
楼上的,你画为后用2000转化为14的格式。
老科
2003年08月23日 14:56:57
22楼
yunbei:请教具体操作。转了半天也没转出来。