给水管与设计雨污水管道相撞该如何加钢套管
zhangrunxi
zhangrunxi Lv.3
2011年08月30日 22:55:56
只看楼主

有这样的情况,既有给水管道与设计雨水或者污水管道相撞,交叉的地方采取的措施是增加一个雨水或者污水检查井,让给水管道穿过检查井,井内给水管线架空,但是这样做给水管线需要防腐和防止冲刷,这就要对给水管线做相应保护措施。 我想到的是把给水管线外面加钢套管,套管外做防腐,并且套管两端需出检查井一米,端头沥青麻筋堵死,水泥砂浆封堵。可是我有点不明白的是这样可行吗,那个钢套管如何施工?是现场卷焊钢管?还是说需要把给水切改了才可以加套管,我对钢套管的工艺布熟悉,借此问问高手们,对于钢套管这个东西 ,同时施工可以让被保护的管道穿过套管,可是对于既有管线不能切改的,这时候如果加套管是不是需要卷焊一个钢管?

有这样的情况,既有给水管道与设计雨水或者污水管道相撞,交叉的地方采取的措施是增加一个雨水或者污水检查井,让给水管道穿过检查井,井内给水管线架空,但是这样做给水管线需要防腐和防止冲刷,这就要对给水管线做相应保护措施。
我想到的是把给水管线外面加钢套管,套管外做防腐,并且套管两端需出检查井一米,端头沥青麻筋堵死,水泥砂浆封堵。可是我有点不明白的是这样可行吗,那个钢套管如何施工?是现场卷焊钢管?还是说需要把给水切改了才可以加套管,我对钢套管的工艺布熟悉,借此问问高手们,对于钢套管这个东西 ,同时施工可以让被保护的管道穿过套管,可是对于既有管线不能切改的,这时候如果加套管是不是需要卷焊一个钢管?
或许我说的不对,期望高手解答,谢谢!!!!不搞施工不知道具体怎么搞惭愧啊!!!
慢慢记住我
2011年08月31日 11:16:22
2楼
污水、雨水做涵洞不就完了?
zhangrunxi
2011年08月31日 11:33:16
3楼
其实我主要是想问问这个处理办法就用做钢套管,这个钢套管实际施工的时候怎么施工?
naturesm
2011年08月31日 12:05:02
4楼
新人,正在学习中.受益了
qdbqwl
2011年08月31日 14:19:44
5楼
先把钢套管做防腐,然后在管井施工时埋进去。在安装过程中只用把管道穿过去就可以了。
lixy5618
2011年08月31日 14:44:05
6楼
把现成的钢管切割成2半,再重新焊接起来,做防腐处理,套管的两端用防水材料封闭
zhangrunxi
2011年08月31日 16:31:01
7楼
哥们 你确定吗?是切割再焊接?这样实际施工现场见到过吗?还是用卷焊钢管现场卷焊?有见过的吗?
zhangrunxi
2011年08月31日 16:32:33
8楼
你这样是同时施工!我说的是给水管道是既有的不能切改停水的。。。
nygudu
2011年08月31日 16:54:49
9楼
给水管是绝对不能穿排水构筑物的,规范有明确规定!

这种情况我都不想回答你,给水管是压力管,弯一下,从上面或者下面就过了
用得着那么麻烦?
jtw73
2011年08月31日 21:32:21
10楼
楼上是正解!
shan8046
2011年08月31日 22:07:59
11楼
估计楼主的意思是给谁管已经做好了,的情况下,排水管道又要从哪里过去的情况下怎么处理这个问题吧。