施工没有按图加强后浇带,仅仅留出带宽没有浇筑混凝土,怎么办?????
daizi23
daizi23 Lv.3
2011年08月26日 11:20:16
只看楼主

一个80多米长的四层框架宿舍,没有设计伸缩缝,图纸是按后浇带来处理,但是施工没有看明白总图后浇带的做法,所有带内的梁板钢筋均没有加强布筋,仅仅是按图吧后浇带的位置预留出来,整个二层楼面的混凝土是4天前浇筑的,现在和总工讨论后,第一方案:总工说要打掉这跨重新浇筑,施工愿意打板不愿意打梁,其实现在都浇筑了,打掉对整个结构好吗?总工说不愿打掉就让加固公司去加强,在不打掉混凝土的情况下能加固吗?这样做以后会不会漏水?

一个80多米长的四层框架宿舍,没有设计伸缩缝,图纸是按后浇带来处理,但是施工没有看明白总图后浇带的做法,所有带内的梁板钢筋均没有加强布筋,仅仅是按图吧后浇带的位置预留出来,整个二层楼面的混凝土是4天前浇筑的,现在和总工讨论后,第一方案:总工说要打掉这跨重新浇筑,施工愿意打板不愿意打梁,其实现在都浇筑了,打掉对整个结构好吗?总工说不愿打掉就让加固公司去加强,在不打掉混凝土的情况下能加固吗?这样做以后会不会漏水?
第二方案:本层不做后浇带,此处按施工缝处理,用高标号混凝土添加膨胀剂,就是按加强带来处理!
大家觉得那个方案好,还是有更好的方案啊,急急~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
冬果果
2011年09月02日 02:52:19
32楼
新手前来学习
c03775a
2011年09月02日 07:45:15
33楼
没有遇到过,听高人讲解
sjlj2005
2011年09月02日 08:49:09
34楼
说实在的,前几年做后浇带并没有加强钢筋,那时审图的也没有说一定要加,而且房子建好几年了没问题,后来渐渐的发现大多数人设计的图纸施工总说明中那个后浇带大样做了附加钢筋(大家都把大样拷来拷去,也没去理解是什么回事),站在做设计的角度,做了附加钢筋后好处多,首先审图的不会提意见,再者钢筋多了设计的心理也踏实点。站在我个人的角度上认为是不用加附加钢筋的。
ywh0398
2011年09月02日 09:01:11
35楼
处理方法很多(最稳妥的还是请设计单位复核后再选择是否需要加固?用什么方式最简单?),关键是哪一种对你方最有利!
妖白骨精
2011年09月02日 09:12:06
36楼
我个人的角度上认为是不用加附加钢筋的。
shevchenkogdr
2011年09月02日 09:18:42
37楼
不是很明白,后浇带主要是控制混凝土温度收缩的,为什么要布置加强钢筋呢!就是布置一班的刚进就是了,至于加固,我觉得没有必要,如果非要加加强钢筋,那就等到30天后,再植一些 钢筋就是了!
nanfangersuo
2011年09月02日 09:21:14
38楼
不用加强,加强没依据没必要
risan
2011年09月02日 09:37:25
39楼
个人觉得没有问题,不必去加固或者干什么,留后浇带已经解决问题了
氐房龙
2011年09月02日 09:47:34
40楼
个人认为:后浇带是为了防止混凝土收缩引起的裂缝,如果钢筋加强的话可能会适得其反!!!
light88
2011年09月02日 09:49:47
41楼
前来学习