水处理知识常识分享
jindayang
jindayang Lv.3
2011年08月16日 10:28:45
来自于水处理
只看楼主

水处理知识常识  一、有盐软水机小知识   家庭用软水机价格不悱,有必要吗?   1)盐软水机对家庭的贡献远远抵消它的价格。   2)盐软水使您头发光滑,皮肤细腻;   3)盐软水降低结石病发病率,维护健康;   4)软水洗衣物,节省各种洗涤剂50%~80%;   5)软水降低衣物的磨损,使衣物洗后松软,使衣物色泽保持更长久;   6)软水减小热水器维修维护, 提高热效率;   7)盐软水降低管道的维修维护;

水处理知识常识

一、有盐软水机小知识
  家庭用软水机价格不悱,有必要吗?
  1)盐软水机对家庭的贡献远远抵消它的价格。
  2)盐软水使您头发光滑,皮肤细腻;
  3)盐软水降低结石病发病率,维护健康;
  4)软水洗衣物,节省各种洗涤剂50%~80%;
  5)软水降低衣物的磨损,使衣物洗后松软,使衣物色泽保持更长久;
  6)软水减小热水器维修维护, 提高热效率;
  7)盐软水降低管道的维修维护;
  8)盐软水减少洁具污垢的产生;
  9)盐软水机具特殊省盐功能。
  10)盐软水机,净水机代表着时尚生活,健康概念。

二、硬水的形成
  水在蒸发及降雨过程中吸收溶解大气中的污染物;
  降水落到地面,溶解地面上的污物;
  地面水渗入地下或汇入江河的过程中,不断溶解所接触到的矿物质,化学物质等。
  水在水循环中溶解了所接触到的钙(Ca),镁(Mg)离子,形成了水的硬度。

三、硬水对健康生活的危害
  衣物洁具不易清洁,耗费劳动时间;
  因残留皂垢不易清洁,淋浴后头发不滑爽,皮肤不光滑;
  硬水的异味破坏咖啡,茶水的冲调。

四、硬水对安全,维修方面的影响
  热水器内易结垢,使受热不匀,不但耗费热能,而且引发安全隐患,降低热水器的使用寿命;
  降低洗衣机,洗碗机的使用寿命;
  堵塞供水管,增加维修费用.
金大洋-资料参考: http://www.jdywater.com
jingduhuanbao
2012年09月10日 17:37:29
2楼
不错,谢谢楼主分享的文章了。。
tydftyydf54853
2013年11月25日 22:12:42
3楼
这么好的东西,谢谢楼主分享:Q:P:(:L
云飘飘
2013年11月26日 07:15:06
4楼
不错的资料,学习了
沉浮重生
2013年11月26日 14:47:40
5楼
收藏学习,谢谢了~~~~~