技术人员怎样才能成为一个优秀的老板——六月活动贴
leironghua0451
2006年06月10日 10:20:12
来自于甲方业主
只看楼主

现在的社会满足于做一个优秀的技术人员已经不行了,很多同行都看到了这一点,欢迎大家积极讨论“技术人员怎样才能成为一个优秀的老板“!也想老老实实当个技术人员,稳稳当当地钻研钻研技术,有稳定的收入,又受人敬仰。可惜这都是当学生时的梦想,现在重视技术的老板越来越少,老板们只重视利润,当技术与利润发生冲突时,往往要技术让路。与其让那些没有技术又不重视技术的老板赚大钱,还不如让我们这些有点技术的小人物自己觉悟起来,对社会、对技术都是件好事。

现在的社会满足于做一个优秀的技术人员已经不行了,很多同行都看到了这一点,欢迎大家积极讨论“技术人员怎样才能成为一个优秀的老板“!
也想老老实实当个技术人员,稳稳当当地钻研钻研技术,有稳定的收入,又受人敬仰。可惜这都是当学生时的梦想,现在重视技术的老板越来越少,老板们只重视利润,当技术与利润发生冲突时,往往要技术让路。与其让那些没有技术又不重视技术的老板赚大钱,还不如让我们这些有点技术的小人物自己觉悟起来,对社会、对技术都是件好事。
ding6938
2006年06月10日 13:41:06
2楼
技术是关键,没有技术、能力怎么会成为老板呢?
2006年06月10日 13:58:03
3楼
搞搞清楚好吧,俺讲的是不要甘心搞一辈子技术,可没说可以不懂技术啊!!!
2006年06月10日 13:58:36
4楼
这可是有本质区别的!
sdlwmzzy
2006年06月11日 14:53:48
5楼
你有技术,只是你投入了人工。如果你再同时投入资金,用钱生钱才能发大财。
yrtry
2006年06月13日 20:39:45
6楼
学会如何运用技术节省投资,而不是单纯的成为研究型技术人员,利用打工生涯完成此种转变
qmdcy
2006年06月13日 22:59:03
7楼
虽然你身处技术角色,但你可以:
像秘书一样工作,像老板一样思考
啊!
岗位不重要,关键是心态!
qmdcy
2006年06月13日 23:06:48
8楼
员工——老板的角色转变阶段(中国):
1、工兵角色
2、监管角色
3、领导角色
4、股东角色
^-^角色可跳跃而不可回头!
2006年06月14日 09:35:50
9楼
为什么没有人考虑从营销方面积累资金,然后成为老板的。懂得技术的营销人员相对来讲开展工作会方便一些,也更容易一些,也更有说服力,如果抓住机会积累资金会很容易的。
xiaogu5282
2006年06月14日 10:31:16
10楼
我先从一家建筑防水公司的做工程开始的,做一年半的时间,我就不在做工程了,因为我已经懂得了相关施工技术,后来我开始做营销这一快了,做的还挺顺利的,第一个月就接了一个单子,等资金足够,我就去做老板了。嘿嘿。我的QQ:245991488,手机:13566640855
xiaorhe
2006年06月14日 12:16:00
11楼
搞关系
多搞关系
做老板技术差没什么区别
主要的还是看有没关系