求助,地下机械停车库电气设计
heizi0927
heizi0927 Lv.7
2011年08月04日 10:34:17
只看楼主

如题,碰到一个地下机械停车库,3层的,在规范里,我只找到一条,要求负荷等级为1级,其他的好像没怎么说,有没有做过的高手讲讲1,按一级配电,应该不用末端切换吧?如这个车库因建筑布局,是多个,分散的,供电采用变电所专线、树干式是否可行?如供电和邻近一级负荷放在一路线路上可以吧?2,应急照明怎么做,在汽车库、修车库、停车场设计防火规范,9.0.4 除机械式立体汽车库外,汽车库内应设火灾应急照明和疏散指示标志。火灾应急照明和疏散指示标志,可采用蓄电池作备用电源,但其连续供电时间不应少于20min。

如题,碰到一个地下机械停车库,3层的,在规范里,我只找到一条,要求负荷等级为1级,其他的好像没怎么说,有没有做过的高手讲讲
1,按一级配电,应该不用末端切换吧?如这个车库因建筑布局,是多个,分散的,供电采用变电所专线、树干式是否可行?如供电和邻近一级负荷放在一路线路上可以吧?
2,应急照明怎么做,在汽车库、修车库、停车场设计防火规范,9.0.4 除机械式立体汽车库外,汽车库内应设火灾应急照明和疏散指示标志。火灾应急照明和疏散指示标志,可采用蓄电池作备用电源,但其连续供电时间不应少于20min。
就是说机械式不用疏散照明,但是在图集 08J927-2机械式汽车库 中,相关技术要求里,写了“应具有良好的照明和应急照明”,那就是要做应急照明,这又怎么处理呢?
3,做照明的具体方式,如何安装的?不知道车库配电里面是否已经包含了车库内的一些照明,我只要处理车库范围外的区域,如走道等的照明就可以了?
4,火灾报警怎么做?如何安装?
heizi0927
2011年08月04日 14:30:52
2楼
?没有人做到过吗?
polophoto
2011年08月04日 15:56:35
3楼
除了第一个,剩下的都不应该是问题啊,该怎么做怎么做。采用双电源,局部做一个电源总箱,下一级放射式或者链式供电都可以。照明部分,走道取一部分做成应急照明,疏散指示灯具的回路加蓄电池 。照明具体怎么布置这个还真不好说,各个设计院画出来的都不一样,我们是侧重于画车道部分,停车位适当的加点灯具就可以。
heizi0927
2011年08月04日 16:57:52
4楼

我指的照明部分是这个意思,比如机械车库是三层的,10m*10m,那么在10m*10m外的走道、没有停车位的地方好设置,在10m*10m里面,三层停车位的地方还有照明吗?如果有,那是否已含在机械车库自带的那个箱子里面了?没见过实物,所以得问问有经验的人
hnjzsd0016
2011年12月01日 09:43:56
5楼
我也有这疑问,怎么就没人回答呢
hbnnhbb
2012年02月17日 11:39:09
6楼
参观一下真实的地下机械停车库就知道了,还是按正常照明设计,这是我的看法。
2016年05月12日 20:58:53
7楼
求此类的车位电气设计
lightling
2018年02月01日 16:36:59
8楼

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,负荷等级至少二级