消防要验收,碰到了纠结的总监
yinshuihepan2008
2011年07月30日 18:17:16
来自于甲方业主
只看楼主

我们这个项目已到收尾阶段,马上到消防验收,可碰到一个总监说他们无消防资质,对消防系统的事不管了,让业主再另外请消防监理对这种人应该怎么办?

我们这个项目已到收尾阶段,马上到消防验收,可碰到一个总监说他们无消防资质,对消防系统的事不管了,让业主再另外请消防监理对这种人应该怎么办?
czb514
2011年08月03日 14:07:31
2楼
知道黑了吧,公关了
yn_zhaosw
2011年08月03日 15:02:39
3楼
1、没有看到监理要有消防资质的说法,监理的责任是要求及监督施工单位、人员按照相关的施工及验收规范进行施工。
2、不知刚开始施工时是谁的监理。如果是这家单位监理的,现在只能是问他工程刚开始为何要监理,现在工程已到验收阶段你说不管了,是不是有意设陷阱?可能你们平时没有搞定监理?
3、如果你是甲方,可以在最终算账的时候扣除相关监理费,不过现在不能说。
4、现在只有想办法将相关消防验收人员和监理搞定,将消防验收这一关过了再说,无其他法子好想。
wode0418
2011年08月03日 19:23:58
4楼
是不是消防局那个验收啊,要是的话可能不用监理吧。
ldl4101026
2011年08月04日 08:53:00
5楼
只有施工要专项资质,还没听说监理要专项资质,地方规定?新规定?

pzkpzk谢谢哦,我看了很不错!再次致谢!

寒冬
2011年08月04日 20:11:06
6楼
你们是什么项目?具体乙级监理资质的单位都应该有消防监理资质啊!另外查查你们合同吧,让领导决定怎么办吧?
bihu15721
2011年08月05日 11:15:44
7楼
看是哪个单位验收?消防单位验收的话,监理、设计都没多少话语权?
waterabcd
2011年08月05日 18:57:09
8楼
这个验收问题 确实是个头痛的问题 谁在最后阶段有问题 那里边肯定有问题 看领导的吧
liuqiang1006
2011年08月08日 11:32:08
9楼
消防局验收的话,其他人说不着话的。
fj-happy
2011年08月09日 19:37:45
10楼
监理资质应该是有的,可能你们和监理的关系没处理好吧。不过一般验收跟他们没什么关系的,我们项目就是消防施工方包验收通过的。
home10888
2011年08月12日 15:37:56
11楼
但凡能承揽消防工程的施工队和消防局关系都不一般,一般都是包验收的,这个验收管监理鸟事?