印染废水回用请教
wuzhener
wuzhener Lv.5
2006年06月02日 09:51:03
来自于纯水系统
只看楼主

各位大侠,小弟最近接受一个印染废水回用,业主要求回用水质达到印染生产用水水质。原水即生化处理出水水质pH7.11,电导率:4000μS/cm,CODcr:172mg/l,SS:76mg/l,Ca2+:163mg/l,Mg2+:137mg/l,Cl-:242mg/l,Fe:2.75mg/l,色度:40倍,要求中水回用水质:pH:6.5~7.5,电导率:150μS/cm,CODcr:40mg/l,浊度:3NTU,总硬度:30mg/l,总铁:0.1mg/l,色度:15度(铂钴比色),请问有什么好的工艺流程可以达到出水要求。采用RO膜的除外。谢谢

各位大侠,小弟最近接受一个印染废水回用,业主要求回用水质达到印染生产用水水质。
原水即生化处理出水水质pH7.11,电导率:4000μS/cm,CODcr:172mg/l,SS:76mg/l,Ca2+:163mg/l,
Mg2+:137mg/l,Cl-:242mg/l,Fe:2.75mg/l,色度:40倍,要求中水回用水质:pH:6.5~7.5,电导率:150μS/cm,CODcr:40mg/l,浊度:3NTU,总硬度:30mg/l,总铁:0.1mg/l,色度:15度(铂钴比色),请问有什么好的工艺流程可以达到出水要求。采用RO膜的除外。谢谢
xieliang0773
2006年07月25日 08:40:23
2楼
呵呵,这位仁兄,我也遇到跟你同样的问题呢,各位大吓请指教啊!怎么没人回应呢?
z_d_p@co163
2006年07月25日 09:11:30
3楼
要达到这个回用标准,肯定涉及到污水脱盐。
前段时间,我们转向于试验室试验(生化处理出水接混凝过滤后,回用于漂洗工段),成功地说服业主避开这个回用标准,情况还不错。最终业主也没把电导率等离子指标列进去。
当然回用水质与产品密切相关,这个方法可能不适用,仅供参考。
下图是试验情况(上面和下面两列分别是自来水和回用水漂洗过的布料)。
kede-1
2006年07月25日 10:03:17
4楼
脱盐了,不用RO,就用离子交换了,还要预处理除铁,过滤一下.
wuzhener
2006年07月27日 23:44:20
5楼
这么大的含盐要多大投资哦
都晕死了
liug000000
2006年11月24日 09:33:03
6楼
这么大的含盐量,不用ro,考虑用下电渗析,离子交换不太经济。
zfxjjh
2007年01月08日 20:18:34
7楼
这个贴怎么就没人顶了呢,现在问这个问题的人很多哎!有没有好的办法啊?