排烟系统可否跨越防火分区
dzmam2009
dzmam2009 Lv.5
2011年07月08日 15:12:38
来自于通风排烟
只看楼主

我做了一个大型商场工程,因为没有排烟竖井,做的每层单独排烟,一层有两三个防火分区,可否共用一台排烟风机?跨防火分区处加280度的防火阀。 规范上说水平方向宜按防火分区设排烟系统

我做了一个大型商场工程,因为没有排烟竖井,做的每层单独排烟,一层有两三个防火分区,可否共用一台排烟风机?跨防火分区处加280度的防火阀。 规范上说水平方向宜按防火分区设排烟系统
lingling2824
2011年07月08日 21:43:40
2楼
还是最好不要用一台吧
zoecin
2011年07月12日 22:19:22
3楼
是可以跨防火分区。需要280度的防火阀。排烟风机可以负责多个防烟分区。
xiajlin
2011年07月14日 21:19:40
4楼
完全可以啊 不过你只做一台保险系数不高
而且啊 风量那么大 噪音也大 很多可能平时通风也用
rainbowlv138
2011年07月15日 11:25:50
5楼
排烟系统当然可以跨越防火分区!但是最好不要跨越,一个防火分区一个系统最好。
跨越防火分区处最好两头都加280度防火阀!
furunian
2011年07月17日 20:11:08
6楼
分开设置吧!跨越防火分区,不大好吧
zoecin
2011年07月19日 20:28:50
7楼
上海规范是可以跨越水平的防火分区的,但要做好防火措施。
maxinguang
2011年07月19日 22:59:03
8楼
是可以跨防火分区的。
但是一下问题你考虑了没有?商场的防烟分区只能在500以内,如果你负担了2~3个防火分区,那你最大的防烟分区面积是多少?如果防烟分区面积都很小,那么需要设置很多排烟口,要知道装修时,装修专业是最讨厌吊顶上的排烟口了?要是防烟分区面积很大,(接近500方),你自己算算风管要做多大?层高被你自己占了,另外空调风管,喷淋,桥架怎么走?建议还是增加竖井,竖向排烟吧。