赐教照明开关箱开关
borozj
borozj Lv.4
2006年05月19日 09:51:53
只看楼主

做了一批小箱子-照明开关箱。按图纸施工,完工以后送电的时候出线开关合不上去。主开关用的是一般的4极塑壳开关。出线开关用的是一般的3极漏电塑壳开关。为什么合不上呢?是不是图纸错了,不应该出线用3级漏电的呀?应该是4极漏电的呀?但是为什么如果出线用的是漏电微型断路器的时候,却可以呢?后来:把漏电拆了,开关可以用了,几百多个开关呀,弄死人了。。。。但我还不不明白。。。

做了一批小箱子-照明开关箱。
按图纸施工,完工以后送电的时候出线开关合不上去。
主开关用的是一般的4极塑壳开关。
出线开关用的是一般的3极漏电塑壳开关。为什么合不上呢?是不是图纸错了,不应该出线用3级漏电的呀?应该是4极漏电的呀?
但是为什么如果出线用的是漏电微型断路器的时候,却可以呢?

后来:把漏电拆了,开关可以用了,几百多个开关呀,弄死人了。。。。
但我还不不明白。。。
peter00007
2006年05月19日 10:12:39
2楼
照明配电回路中一般不使用三极漏电开关,因为三极漏电开关是要求三相电平衡的,照明回路中无法满足此要求。有些设计院出的图纸中不注重这个问题,将三极漏电开关上图了,造成配电箱无法使用。这种情况下,盘厂的兄弟要特别留神,将三极漏电改为四极漏电保证没问题。
楼上讲用三极微断没问题是真的吗?我怎么觉得不可能呢?另外将漏电附件拆了,改变了设计意图,是不可取的。
楼上所犯的错误,固然与设计院有关,但与贵公司审图不严密也有很大的关系。
caoqq
2006年05月19日 13:08:34
3楼
(但是为什么如果出线用的是漏电微型断路器的时候,却可以呢? )
指的是2P的漏电开关吧,这个没问题.

3P漏电开关跳是因为没有接N线,也正如蓝色忧郁所说的,3相负荷不平衡的时候开关就条跳了
borozj
2006年05月19日 13:32:36
4楼

谢谢!嘻嘻,以后多注意拉!俺们公司没有审图的,撑门面的都没有。。。