【求教】日式庭院-广东顺德-万科兰乔圣菲联排别墅
tanshuwen
tanshuwen Lv.3
2011年06月17日 15:38:48
只看楼主

工程项目:广东顺德-万科兰乔圣菲联排别墅花园一共不到50平方,但做到以小见大的效果,本人由设计-施工-验收等都全程参与,尤其是后期的植物配置,都是亲自采购及配种,相当的花了心思,为的就是能出一个真正的日式庭院效果,希望大家积极给予意见和评价,多多交流学习,谢谢!

工程项目:广东 顺德- 万科兰乔圣菲联排别墅
花园一共不到50平方,但做到以小见大的效果,本人由设计-施工-验收等都全程参与,尤其是后期的植物配置,都是亲自采购及配种,相当的花了心思,为的就是能出一个真正的日式庭院效果,希望大家积极给予意见和评价,多多交流学习,谢谢!

免费打赏
lj520mj
2011年06月22日 09:48:09
22楼
汀步确实很有感觉!
landfist
2011年06月22日 09:58:39
23楼
麻石效果是蛮好的 很自然 也很踏实
shashanghaiyjg
2011年06月22日 11:06:42
24楼
效果不错的
楼主据需努力
感谢楼主的分享
leizhihen
2011年06月22日 11:08:35
25楼
楼主,水景那张图片有没有正面和大一点的图呢,我想看看正面呢,嘿嘿,谢谢
liujunrong222
2011年06月22日 14:51:21
26楼
那个小水景很喜欢!自然、质朴
xiatian453716219
2011年06月22日 17:26:02
27楼
要多多鼓励这样的楼主,加油
ilktgg
2011年06月23日 11:21:01
28楼
植物搭配很精致~~
jxppp35
2011年06月23日 11:34:28
29楼
景色很别致哦。
pioneerscape
2011年06月23日 12:28:49
30楼
呵呵,不错,学习了!
sm01314o
2011年06月23日 14:33:36
31楼
总体来说不错,但个别地方太粗糙,大部分地方看到水泥。两种材质的结合生硬缝隙过大。日本园林完成后应该相当的精致。植物配置上那颗松树能用罗汉松或黑松的话效果会更好(看造价是否允许),龟背竹不够茂盛。水景正面效果非常棒,但水池池壁的河石拼贴过于粗糙,过滤水出水口超出常水位太高不美观。能调整到在常水位高度会好点。出水口管过长,最好把管口隐藏在几块大河石拼接处或水景下方,用河石来遮挡。水景背景文化石颜色太浅用深色的文化石水景视觉对比会更好。石灯笼我个人反而觉得能和水景相呼应,选择太精致的是灯笼反而起不到好效果。但灯笼的安置太粗糙了,灯笼底座应埋一部分在土中,适当的种一到两棵紫花鸢尾或白花风雨花点缀,那效果应该不错。
总体来说字的学习,谢谢楼主。