甲方土建工程师的出路在哪?
pengju1223
pengju1223 Lv.2
2011年06月13日 22:02:01
来自于甲方业主
只看楼主

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)

做了9年施工,刚到一地产公司做甲方代表。死板的规章制度、尔虞我诈的同事关系,缺少了太多人情味!很怀念做施工时同事间的友情,为了工作即使争吵、打架,大家心无芥蒂,照样喝酒、吃肉、侃山!很怀念万丈高楼平地起的那份激情与成就感,尽管很累!
做了甲方工作清闲了,却感觉很失落!每天重复着开会、巡视枯燥、乏味、单调的工作,少了理想、抱负!(应该说是不敢有理想与抱负了,周围人都是短快灵的打法,谈理想会显得隔隔不入,很难融入集体的 呵呵)
很怀疑自己选择的这条路是对还是错,很担心这样的生活时间久了会彻底改变自己,变得过于物质、唯利是图、没了梦想!
为了应付各式复杂的关系,为了能在这个新的环境里适应、立足,感觉自己改变、失去了很多,究竟值不值得?有时自己也怀疑!而立住了做下去又能怎样?做为甲方代表小兵的我,出路又在哪?
请各位大虾、甲方前辈指点迷津
免费打赏
wjbky123
2012年02月28日 11:11:05
52楼
太悲观了点吧,其实甲方不都是这样的!每一个岗位都需要努力做到最好!
sby2012
2012年03月01日 15:40:59
53楼
适应环境
蓝色天空
2012年03月18日 21:03:14
54楼
做甲方除了工资低点,没有甚么坏处。
limengzhuoyue
2012年03月19日 11:08:59
55楼
我刚毕业在甲方,现在负责前期手续,感觉一般
a2313yjs
2012年03月27日 22:22:40
56楼
zhangxun198368
2012年04月04日 13:07:58
57楼
做好本职工作,没有那么多的尔虞我诈。
kingxk57
2012年11月03日 09:44:17
58楼
将来的话大的地产公司还是可以的,大的地产会转向商业地产等等,还是稳定一些。最小最小的公司 可能资金链会拉断。国家也不会让断的。慢慢来吧。
gutao1984
2012年11月03日 15:50:42
59楼

我觉得说的挺对的
xiaowanxiang123
2012年11月03日 19:54:58
60楼
同感,这是角色的转变,施工单位纵向发展,甲方横向发展